LadyVu.com

Крабовые палочки в кляре с сыром

крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки, пожаренные в кляре с сыром, - прекрасная оригинальная закуска, которая станет достойным украшением любого стола.

Жареные крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 280 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • пармезан – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки размораживаем, избавляемся от пленки, приправляем солью, молотым черным перцем, соком одной трети лимона и перемешиваем. Ставим на тридцать минут в холодильник.

Для кляра разводим пшеничную муку в немного подогретом молоке, добавляем перетертые с добавлением соли желтки и даем постоять пятнадцать минут. Затем взбиваем белки в плотную пену, аккуратно вводим в мучную массу и приступаем к заключительному этапу. Каждую промаринованную палочку обмакиваем в приготовленном кляре и помещаем на хорошо прогретую с достаточным количеством растительного масла сковородку. Подрумяниваем с двух сторон и вынимаем на салфетки для удаления излишков жира.

Горячие жареные в кляре крабовые палочки присыпаем мелко нарубленной зеленью и мелко натертым пармезаном.

Очень вкусными получаются в кляре крабовые палочки с начинкой. Как вариант, для наполнения можно взять любой сыр. К такому блюду идеально подойдет чесночный соус.

Фаршированные крабовые палочки с сыром в кляре - рецепт

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • сыр твердый или плавленый – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • пиво светлое – 75 мл;
  • вода очищенная – 75 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – 1/2 ч. ложки;

Для соуса:

  • сметана – 175 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 12 г;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки при необходимости размораживаем и очищаем пленку. Затем аккуратно разворачиваем. Если это действие получается с трудом или палочки ломаются, можно подержать их немного над паром. Затем накладываем по одной чайной ложечке начинки, приготовленной путем смешивания мелко натертого сыра, выдавленного через пресс чеснока и майонеза. Распределяем ее равномерно по всей поверхности, немного не доходя до края, и придаем палочке первоначальную форму.

Яичные желтки растираем с солью, добавляем пиво, воду и немного взбиваем вилкой или венчиком. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, добиваясь густоты массы, по консистенции схожей с тестом на оладьи. Холодные белки взбиваем в плотную, густую пену и аккуратно вводим в мучную смесь.

В глубокую небольшую сковородку или сотейник наливаем растительное масло, слоем не менее полутора сантиметров, и прогреваем его на сильном огне.

Каждую крабовую палочку окунаем при помощи вилки в кляр и помещаем в бурлящее масло. Жарим до подрумянивания с двух сторон и вынимаем на салфетки или бумажное полотенце для избавления от излишков жира.

Для приготовления соуса, добавляем в сметану мелко нарубленный чеснок, свежую зелень, приправляем лимонным соком, солью, молотым перцем и перемешиваем.

Крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 110 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки очищаем, приправляем соком лимона, перцем и оставляем мариноваться на двадцать пять минут.

Смешиваем яйца, майонез, соль, пшеничную муку и пропущенный через мелкую терку сыр.

Обмакиваем каждую промаринованную палочку в приготовленном кляре и подрумяниваем на раскаленном растительном масле с двух сторон и вынимаем на салфетки для избавления от остатков масла. Блюдо готово.

Видео: Оочень вкусные и нежные КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

Видео: Крабовый рецепт, палочки в кляре!

Видео: рецепт крабовых палочек с сыром и огурчиком

Видео: Крабовые палочки в сырном кляре | Как приготовить крабовые палочки

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Крабовые палочки в кляре с сыром