LadyVu.com

Картошка, фаршированная грибами

картошка фаршированная грибами

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов картошки, фаршированной грибами. Блюдо получается восхитительно вкусным и просто тает во рту.

Картошка, фаршированная фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеная мята, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и режем мелкими кубиками вместе с обработанными грибами. Чесночок чистим, измельчаем. В мясной фарш добавляем подготовленные овощи, сухую мяту, подсаливаем, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.

Картошку очищаем от кожуры, промываем холодной водой, срезаем аккуратно шапочки и вырезаем внутренность. Немного подсаливаем картофель внутри, выкладываем фарш и переходим к приготовлению подливки. Морковь очищаем и трем на крупной терочке. Помидор шинкуем небольшими дольками. Теперь оставшиеся сердцевинки картошки распределяем равномерно поверх фаршированной картошки. Сверху кладем морковку, разламываем лавровый листик, выкладываем помидоры, чесночок, лучок и томатную пасту. Все это сверху присаливаем и приправляем немного перчиком.

В чашу мультиварки наливаем немного воды, выкладываем картофель, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа и готовим до звукового сигнала.

Картошка, фаршированная грибами в фольге

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • сливки густые – 200 мл;
  • свежие грибы – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Бекон и очищенный чесночок измельчаем, выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном маслице. Грибы обрабатываем, промываем и тоже мелко шинкуем ломтиками. Выкладываем их к бекону и пассеруем около 3 минут, помешивая. Далее вливаем сливки, солим, перчим массу и прогреваем в течение 1 минутки. Картофель промываем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Выкладываем заготовки на противень и запекаем до готовности при 180 градусах. После чего разворачиваем и делаем на каждой картошке небольшой надрез. Кладем внутрь приготовленную начинку, перекладываем картофель на блюдо, посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.

Картошка, фаршированная грибами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи.

Для заправки:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень.

Приготовление

Картофель промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь вариться. А этим временем делаем пока начинку: лук рецепт картошка фаршированная грибамичистим, шинкуем кубиками и высыпаем его на разогретую с растительным маслицем сковороду. Грибы обрабатываем, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Пассеруем овощи до золотистости, помешивая, чтобы они не подгорели. Затем посыпаем начинку солью, перчим, приправляем мускатным орехом и тщательно перемешиваем.

Тем временем уже готова наша картошечка. Воду сливаем, картофель остужаем, аккуратно срезаем крышечки и осторожно, не торопясь, чайной ложечкой, вынимаем сердцевину. Мякоть измельчаем ножом, добавляем к ней нашу начинку, кладем немного сметаны и перемешиваем. Наполняем овощные корзинки этой густой смесью и отставляем их пока в сторону.

Затем мы делаем с вами заправку. Для этого наливаем в миску сливки, добавляем к ним соевого соуса и немного измельченной зелени. Все размешиваем и поливаем фаршированный картофель. Затем ставим противень с блюдом в духовку и запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.

Видео: Фаршированный картофель с беконом и грибами (2)

Видео: Картофель, фаршированный - Рецепт Бабушки Эммы

Видео: Картошка фаршированная грибами в духовке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Картошка, фаршированная грибами