ladyv.ru

Картофель с ветчиной

картофель с ветчиной

Одно из классических сочетаний – картофель с ветчиной. Вкусное и сытное блюдо можно приготовить различными способами и о некоторых из них мы расскажем ниже.

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.

Приготовление

Начнем с того, что разогреем духовку до 200 градусов. Промытый картофель накалываем викой в нескольких местах и выкладываем на противень. Выпекаем клубни 1 час, после чего даем им остыть минут 10-15.

Картофелины разрезаем на 2 половинки и из каждой извлекаем порядка 70% мякоти, при помощи ложки. Масло растапливаем и смазываем им оставшиеся картофельные «лодочки». Запекаем «лодочки» под грилем 8-10 минут, чтобы они схватились корочкой.

Мякоть картофеля разминаем в пюре с добавлением молока. Выкладываем картофельное пюре обратно в «лодочки», заполняя их примерно наполовину. Сверху на пюре кладем нарезанную кубиками ветчину и посыпаем все тертым сыром. Остается лишь вернуть картофель с ветчиной и сыром обратно под гриль еще на 10 минут. Вот и все, фаршированный картофель готов!

Картофель, запеченный с ветчиной в духовке

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • молотый мускатный орех – 2 щепотки;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • картофель – 750 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • молоко – 400 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 15 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шпинат свежий – 500 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Шпинат кладем в кипящую воду на пару секунд, после чего незамедлительно обдаем зелень ледяной водой.

Твердый сыр натираем. Растапливаем половину всего сливочного масла и смешиваем его с мукой. Заливаем масло и муку молоком, тщательно перемешиваем, чтобы не сталось комков. Варим соус до загустения, после чего добавляем в него сметану, измельченный зеленый картофель фаршированный ветчиной и сыромлук и 2/3 всего сыра. Не забываем про соль, перец и мускатный орех.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками вместе с луком. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем кусочки картофеля (2/3 от всего количества) на дно формы, а сверху распределяем лук-шалот, соус ветчину. Выпекаем блюдо 1 часа и подаем, посыпав остатками зеленого лука.

Подобным образом можно приготовить картофель с ветчиной в мультиварке. После укладываем всех слоев ингредиентов, включаем режим «Выпечка» на полтора часа. Готовое блюдо также украшаем нарезанной зеленью.

Видео: Картофель запеченный с ветчиной и сыром в духовке.

Видео: РЕЦЕПТ Картофель с Сыром и Ветчиной Запечёный

Видео: #51 КАРТОШКА ЗАПЕЧЕНАЯ с ветчиной и яйцами

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Картофель с ветчиной