ladyv.ru

Картофель с начинкой

картофель с начинкой

Картофель, запеченный с начинкой – оригинальный и очень вкусный гарнир к любому мясному блюду. Давайте рассмотрим с вами несколько простых рецептов его приготовления.

Рецепт картофеля с начинкой

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи:
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем и отвариваем около 20 минут в мундире. Затем слегка остужаем, разрезаем пополам, очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем сердцевину ложкой. Далее переходим к приготовлению начинки.

Для этого вырезанную часть картофелей разминаем в пюре, добавляем рубленый базилик, нарезанные помидоры без кожуры, кладем сметану и выдавливаем чесночок. Все хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу специями и бросаем половину натертого сыра. Теперь наполняем половинки картошин приготовленной массой, выкладываем в смазанную маслицем форму и отправляем картофель с начинкой в духовку, посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки.

Картофель с начинкой из сельди

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сельдь слабосоленая – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • картофель – 1 кг.

Приготовление

Картофель хорошо промываем, вытираем насухо полотенцем и запекаем в духовке до готовности. Затем немного остужаем, очищаем от кожуры, срезаем верхушку и аккуратно вынимаем серединку, при помощи ложки. Полученную картофельную массу разминаем, добавляем мелко нарезанную сельдь и измельченный поджаренный лук. Хорошо все растираем, заправляем сметаной, разбиваем сырые яйца и приправляем специями. Подготовленной начинкой наполняем картофельные заготовки, выкладываем их на противень и запекаем до румяного цвета.

Запеченный картофель с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • брынза – 4 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • рецепт картофель с начинкой
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • специи;
  • бульон мясной.

Приготовление

Картофель очищаем, разрезаем вдоль пополам и аккуратно вырезаем центр. Для приготовления начинки соединяем яйца с творогом и брынзой, всыпаем муку и подсаливаем по вкусу. Теперь выкладываем приготовленный фарш в картофельные чашечки, ставим их в форму с маслом и запекаем картофель с начинкой до готовности, доливая периодически мясной бульон. Подаем блюдо горячим со сметаной и свежими овощами.

Видео: Картофель с начинкой [Рецепты Bon Appetit]

Видео: Картофель с начинкой [Рецепты Bon Appetit]

Видео: Фаршированный картофель. Рецепт приготовления / Stuffed potatoes. Recipe

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Картофель с начинкой