LadyVu.com

Картофельные колобки

картофельные колобки с фаршем

Закуски на картофельной основе – бюджетный вариант вкусного и несложного блюда, которое готовится за считанные минуты до подачи. То же касается и картофельных колобков - шариков из картофельного пюре с начинкой или без нее.

Картофельные колобки с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • крупные картофельные клубни - 4 шт.;
  • молоко - 20 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сухая хлебная панировка;
  • мука - 40 г;
  • говяжий фарш - 480 г;
  • белый лук - 80 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • сладкий перец - 300 г;
  • паприка, молотый кумин, сушеный орегано - по 4 г;
  • сок 1 лайма;
  • соус вустер - 15 мл.

Приготовление

Очищенный картофель варим до мягкости, приправляем и разминаем с добавлением капли молока и одного яйца. Густое картофельное пюре остужаем.

Тем временем пассеруем мелко нарезанный белый лук с чесноком на протяжении пары минут. Добавляем к луку взбитый в блендере сладкий перец и специи. Спустя еще 4 минуты добавляем мясной фарш и доводим его до полной готовности. Приправляем мясную начинку соком лайма и вустером, остужаем и приступаем к скатыванию колобков.

Ложкой набираем порцию пюре и расплющиваем ее в лепешку ладонью. В центр лепешки кладем ложку мясного фарша и, подхватывая края картофельной лепешки собираем их к центру и скатываем колобок между ладонями.

Обваливаем картофельный колобок в муке, окунаем в оставшееся взбитое яйцо и посыпаем хлебной крошкой, после чего жарим во фритюре до золотистой корочки.

Картофельные колобки с сыром

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (см. предыдущий рецепт);
  • бекон - 3 ломтика;
  • тертый Чеддер - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • хлебная панировка.

Приготовление

Ломики бекона обжариваем до хруста и измельчаем вручную или с помощью блендера. Из картофельного пюре делаем лепешки, в центр каждой из которых кладем немного нарезанных перьев зеленого лука, тертого Чеддера и крошки из бекона. Формуем лепешки в шарики, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке. Жарим колобки во фритюре.

картофельные колобки с грибами

Картофельные колобки с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • листья тимьяна - 4 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • картофельные клубни (крупные) - 2 шт.;
  • тертый сыр - 50 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • хлебная панировка.

Приготовление

Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги вместе с листиками тимьяна и чесноком. Отварной картофель растираем в пюре с одним яйцом, добавляем жареные грибы и специи по вкусу. Скатываем из пюре шарики, окунаем их в оставшееся взбитое яйцо и посыпаем панировкой. Готовим колобки в духовке 20 минут при 200°С.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Картофельные колобки