LadyVu.com

Карп в фольге в духовке

карп в фольге в духовке

Карп – одна из немногих рыб, которая осталась не только доступной, но и популярной на наших столах по сей день. Издревле, карпа подавали на столы в запеченном виде, и мы рекомендуем вам полакомиться вкусной рыбкой прямиком из духовки, правда, на современных лад. О рецептах карпа запеченного в фольге читайте далее.

Карп в фольге – рецепт

Ингредиенты:

  • филе карпа - 500 г;
  • листья молодого шпината - 2 горсти;
  • красный лук - 40 г;
  • томаты черри - 200 г;
  • веточки шпината - 4 шт.;
  • лимон - 50 г;
  • оливковое масло.

Приготовление

Доведя температуру духовки до 200°С, беремся за приготовление рыбы. Очищаем филе карпа от чешуи и костей, если таковые присутствуют, размещаем ломтик филе на двойном листе фольги, предварительно подложив под рыбу подушку из шпинатных листьев. Приправляем карпа и выкладываем поверх ломтики красного лука, томаты черри и веточки тимьяна. Закрываем конверты с рыбой с трех сторон, а в оставшееся отверстие вливаем лимонный сок. Запечатываем конверт и размещаем его в духовом шкафу на 20 минут. Карп с лимоном в фольге подается к столу сразу же, в сопровождении бокала белого вина.

Карп фаршированный запеченный в фольге

Карпа, фаршированного таким образом, обычно запекают, обернув тестом, но для тех, чьи отношения с тестом не сложились, прекрасным вариантом может стать конверт из фольги, способный удерживать влагу настолько же эффективно.

Ингредиенты:

  • карп - 1 тушка;
  • морковь - 60 г;
  • шампиньоны - 120 г;
  • белый лук - 70 г;
  • грецкие орехи - 80 г;
  • петрушка;
  • изюм - 30 г;
  • белое сухое вино - 30 мл;
  • тимьян.

Приготовление

Карпа чистим от чешуи и потрошим. Тщательно промываем брюшную полость и просушиваем ее салфеткой. На подогретом масле пассеруем морковь с грибами и белым луком. Когда овощи станут мягкими, приправляем их, добавляем тимьян, белое вино и ждем, пока вся влага выпарится. Смешиваем начинку с изюмом и нарезанными орехами. Тушку и брюшко карпа также приправляем солью и перцем, выкладываем его на лист фольги и наполняем брюшную полость начинкой. Оборачиваем рыбу концами листа фольги и ставим в духовку запекаться при 200°С 30-35 минут. Фаршированный карп в фольге, останется сочным и очень ароматным даже в случае, если вы задержите его в духовом шкафу на лишних 5 минут.

Как приготовить карпа в фольге?

Филе карпа в белом вине готовят часто, но как насчет красного вина и его сочетания со сливами? Минимум ингредиентов и затраченного времени, и легкий сладковатый привкус и головокружительный аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • филе карпа - 1 шт.;
  • сливы - 120 г;
  • красное сухое вино - 40 мл;
  • масло оливковое - 20 мл;
  • чесночный зубчик (крупный) - 1 шт.;
  • свежий укроп.

Приготовление

как приготовить карпа в фольге

Филе карпа проверяем на наличие костей и удаляем их при необходимости. Натираем рыбу солью и перцем, а также пюрированным зубчиком чеснока, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Кладем рыбу на двойной квадратный кусок фольги, и запечатываем ее с трех сторон, оставляя один из концов открытым. На сковороде тушим раздавленные сливы (без косточек) с добавлением красного сухого вина. Немного соли и перца, и после закипания соус можно вливать в конверт с рыбкой. Запечатываем единственный открытый край фольги и кладем конверт с рыбой в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Из-за обилия жидкости в конверте рыба будет готовиться фактически на пару, без использования и грамма жира, что делает блюдо не только вкусным и оригинальным, но еще и весьма низкокалорийным.

Подавайте карпа вместе со всем содержимым конверта, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Видео: Карп Запеченный в Фольге) Карп в духовке)

Видео: Рецепт выходного дня #9. Карп в духовке с лучком. И нож Ирбис "Златоуст"

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Карп в фольге в духовке