LadyVu.com

Как пожарить курицу?

как пожарить курицу

Жареная курица – блюдо очень вкусное и сытное, хотя, конечно, и не совсем полезное. Как правильно пожарить курицу, читайте ниже.

Как пожарить голень курицы на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7 шт.;
  • перец;
  • каменная соль;
  • рафинированное растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Голени промываем, натираем солью, перчиком и измельченным чесноком. Жарим мясо в разогретом масле с двух сторон. После этого огонь делаем меньше и жарим голени до готовности. Периодически их переворачивая.

Как пожарить курицу на сковороде с майонезом?

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • майонез – 90 г;
  • соль.

Приготовление

Вымытую курицу режем на кусочки. Солим, перчим, кладем измельченный чеснок. Потом кладем майонез, хорошо размешиваем, чтобы майонез и специи равномерно распределились по мясу. Оставляем часа на 2. На сковороде нагреваем масло и помещаем куски курицы. Обжариваем куски до румяности с двух сторон, потом доводим до полной готовности под крышкой уже на малом огне.

Как пожарить курицу на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • уксус рисовый – 25 мл;
  • лук – 275 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • соус соевый без добавок – 45 мл;
  • специи для курицы.

Приготовление

Очищенный лук шинкуем кубиками, вливаем соевый соус, рисовый уксус и кладем специи. Куриные бедра моем, обсушиваем и маринуем в смеси лука и специй около 1 часа. Разогреваем на сковороде немного масла, помещаем курицу с луком. Жарим курицу до готовности на среднем огне.

Как пожарить курицу с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 мл
  • мед натуральный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное рафинированное – 35 мл;
  • соус соевый классический – 40 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Вымытую курицу обсушиваем. Режем на куски, солим и натираем специями. Оставляем на четверть часа.

Для маринада соевый соус соединяем с медом, измельченным чесноком и свежевыжатым соком лимона. Полученной смесью смазываем курицу и ставим на 1 час в холод. На сковороде хорошо нагреваем растительное масло, аккуратно помещаем курицу и жарим до румяности. Теперь убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим курицу еще около получаса.

Как пожарить курицу с картошкой?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 375 г;
  • картошка – 565 г;
  • зелень;
  • перец;
  • лук – 145 г;
  • майонез – 35 г;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

Меленько крошим чеснок и лук. Режем куриное филе кубиками. Соединяем продукты. Добавляем соль, перец, поломанный на кусочки лавровый лист, майонез и специи. Хорошенько все это размешиваем и даем постоять около получаса. Очищенную картошку также режем кубиками. Кладем филе на сковороду с разогретым маслом и жарим до выпаривания всей жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем картошку. Жарим на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

Как пожарить кусочки курицы на сковороде?

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • острая аджика – 35 г;
  • Как пожарить кусочки курицы на сковороде
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вино сухое красное – 45 мл;
  • мелко рубленная зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Курицу делим на порционные кусочки. Для маринада смешиваем аджику с красным сухим вином, приправляем специями и солью. В данный маринад кладем мясо и на пару часов оставляем. Потом нагреваем масло на сковороде и кладем в него курицу. Жарим до румяности. А до готовности доводим уже под крышкой. Практически в конце уже добавляем измельченную зелень и чеснок. После этого готовим еще около 5 минут и выключаем плиту. Приятного всем аппетита!

Видео: Жареная картошка с курицей на сковороде - Супер рецепт! Как вкусно пожарить картошку с курицей?

Видео: Как вкусно пожарить курицу

Видео: Как жарить курицу с хрустящей корочкой на сковороде рецепт

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как пожарить курицу?