LadyVu.com

Говядина с картошкой

говядина с картошкой

Мясо, приготовленное с картофелем – одно из самых любимых всеми блюд, которое готовится просто и довольно быстро. Далее мы подробно опишем вам способы приготовления говядины с картошкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит и украсит любой стол.

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • говядина без кости – 555 г;
  • картофель – 960 г;
  • лук репчатый – 55 г;
  • морковь – 45 г;
  • масло растительное – 105 мл;
  • томатный соус – 35 мл;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Говядину обрабатываем, рубим крупными кусками и подрумяниваем со всех сторон на горячей сковороде. В чугунок наливаем немного маслица, кладем меленько порезанный лук, нашинкованную на терке морковь и пассеруем овощи. Добавляем томатный соус и выкладываем обжаренное ранее мясо. Тем временем чистим картошку, рубим ломтиками, выкладываем в чугунок и вливаем немного фильтрованной воды. Приправляем жаркое специями, подсаливаем и тушим до готовности. Подаем кушанье со сметой, украсив рубленой свежей зеленью.

Суп из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина без кости – 110 г;
  • вода – 1,7 л;
  • морковь – 45 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • картофель – 160 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками и выкладываем на дно чаши мультиварки. Вливаем воду, солим и устанавливаем на приборе режим «Суп». Тем временем чистим морковку, лук, картошку и измельчаем овощи. Бросаем их в бульон и варим на том же режиме до готовности. Через 2 часа разливаем супчик по тарелкам и украшаем каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Соус из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина без кости – 430 г;
  • картофель – 760 г;
  • вода – 1,4 л;
  • лук репчатый – 115 г;
  • морковь – 45 г;
  • мука – 10 г;
  • лавровый сухой лист – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

Итак, говядину обрабатываем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем мясо солим и посыпаем хорошенько мукой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного маслица, раскаляем его, выкладываем говядину и слегка подрумяниваем. После этого перекладываем кусочки в кастрюлю и заливаем кипяченной холодной водой. Бросаем туда же очищенную луковицу и сухой лавровый листик. Ставим посуду на слабенький огонь и варим бульон на протяжении часа. Тем временем подготавливаем овощи: чистим их, ополаскиваем и нарезаем картофель соломкой, морковь – кружочками, а лучок – полукольцами. После закипания бульона, аккуратно вынимаем луковицу, лавровый листик и выбрасываем их. Бросаем нарезанные овощи в воду, кипятим и подсаливаем по вкусу. Прикрываем соус крышкой и варим на протяжении 35 минут, а за 5 минут до готовности добавляем свежую зелень.

Картошка тушеная с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • говядина – 430 г;
  • вода кипяченная – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 45 г;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Говядину тщательно промываем, обрабатываем и обсушиваемтушеная картошка с говядиной в мультиварке на бумажном полотенце. Затем нарезаем мясо небольшими ломтиками и подсаливаем по вкусу. В чашу мультиварки наливаем маслице, выбираем программу «Жарка», выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон несколько минут. Луковицу обрабатываем от шелухи и шинкуем на крупной терочке. Бросаем овощную кашицу в чашу, перемешиваем и вливаем немного воды. Закрываем крышку прибора, переставляем в режим «Тушение» и готовим 30 минут. Картофель очищаем, ополаскиваем и рубим соломкой. После сигнала, бросаем его к основным ингредиентам и тушим еще 35 минут. За несколько минут до готовности приправляем блюдо специями, паприкой и немного подсаливаем.

Видео: Тушеное мясо с картошкой

Видео: Тушеная картошка с мясом (говядина) и овощами.Что приготовить?

Видео: Запечь Говядину с Картошкой в Духовке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Говядина с картошкой