LadyVu.com

Говядина с черносливом – рецепт

говядина с черносливом рецепт

Мясо с черносливом выходит необыкновенно вкусным и ароматным. В этой статье вас ждут рецепты приготовления говядины с черносливом.

Рецепт тушеной говядины с черносливом

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • томатное пюре – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чернослив – 400 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки. После этого перекладываем его в казанок и добавляем специи. В сковороду, где жарилось мясо, вливаем вино и даем ему немного прокипеть. После этого переливаем его в казанок с мясом. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Выкладываем к луку томатное пюре, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Перекладываем лук с томатом к мясу и все это тушим на небольшом огне под крышкой около 1 часа.

Если жидкость выкипит, то в процессе приготовления можно добавить немного кипятка. По истечению этого времени выкладываем в казанок чернослив без косточек и перемешиваем. Тушим еще примерно минут 30. Если нужно, то досаливаем. Тушеную говядину с черносливом подаем к столу с картофелем и салатом из овощей.

Рецепт запеченной говядины с черносливом

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 2,5 ст. ложки;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Чернослив разрезаем пополам. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, горчицей, солью и перцем. Говядину моем и обсушиваем. Делаем в мясе надрезы. Выкладываем его на фольгу и смазываем подготовленным соусом. В каждый надрез помещаем дольки чернослива. Верх говядины смазываем остатками соуса и выкладываем чернослив, который остался. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем в холодильник. Оставляем часов на 5 мариноваться. Духовку нагреваем до 200 градусов. Мясо в фольге кладем на противень и запекаем около 1 часа. Потом фольгу разворачиваем и еще запекаем минут 20 до образования румяной корочки.

Рецепт говядины с черносливом

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Мясо нарезаем ломтиками. В муку (2 столовые ложки) всыпаем перец и соль, перемешиваем. Обваливаем в этой смеси кусочки мяса и обжариваем их на сковороде. Перекладываем мясо в форму для запекания, сверху кладем лавровый лист и чернослив. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и пассируем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Выкладываем лук на мясо с черносливом, вливаем воду, подсаливаем по вкусу, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов готовим около 2 часов.

Рецепт рулетиков с говядиной и черносливом

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вино красное – 400 мл;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • розмарин, соль, перец.

Приготовление

говядина рулетики с черносливом рецепты

Чернослив моем и заливаем теплой водой, оставляем на час, чтобы он стал мягким. Лук режем полукольцами и обжариваем слегка на сливочном масле. Говядину режем ломтиками как для отбивных, солим, перчим, а затем отбиваем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. На край каждой отбивной кладем 2 штуки чернослива и 1 чайную ложку чесночного майонеза. Сворачиваем рулетик и перевязываем его нитками. Складываем рулеты в кастрюлю, сверху размещаем лук и вливаем воду и вино. Как только жидкость закипит, по вкусу добавляем соль, перец и розмарин. Тушим рулетики из говядины с черносливом на медленном огне до готовности около полутора часов. Когда мясо будет мягким, даем рулетикам остыть и удаляем нитки.

Видео: ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Простой и вкусный рецепт.

Видео: ОБЗОРИЩЕ HOMEMADE Еда на неделю + рецепт говядины с черносливом

Видео: Говядина с черносливом Пошаговый рецепт

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Говядина с черносливом – рецепт