LadyVu.com

Форель - рецепты

форель рецепты

Форель по праву считается одной из самых вкусных рыб. Филе и стейки форели прекрасно жарятся, не распадаются во время готовки, а целая рыба идеально подходит для запекания целиком. Нередко эту же рыбу коптят и солят. Сегодня мы разберем сразу несколько рецептов с участием этой простой в приготовлении рыбы.

Рецепт форели, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • форель - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лимон - 4-6 ломтиков;
  • петрушка, укроп, тимьян - пучок;
  • сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень для выпекания рыбы накрываем пергаментной бумагой.

Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, тщательно промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем внутри и снаружи. Брюшную полость рыбы заполняем зеленью и ломтиками лимона. Снаружи рыбу дополнительно смазываем растопленным сливочным маслом, для образования румяной корочки, во время ее запекания. Выкладываем форель на подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку.

Этот простой рецепт приготовления форели в духовке, ко всему прочему еще и быстрый. Как только кожица рыбы станет хрустящей и приобретет золотистый цвет - она готова. Обычно время приготовления варьирует от 18 до 20 минут.

Рецепт форели, жареной на сковороде

Ингредиенты:

  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный лук - 1/2 ч. ложки;
  • паприка - 1/2 ч. ложки;
  • порошок чили - 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • филе форели - 1 кг;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Рыбное филе дополнительно проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Промываем и обсушиваем рыбу, а затем натираем ее смесью все специй.

В сковороде на среднем огне разогреваем масло и обжариваем на нем форель с обеих сторон. Время жарки будет зависеть от толщины филе, но обычно пары-тройки минут достаточно.

Обжаренную рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира, а затем подаем с ломтиком лимона и картофельным гарниром.

Рецепт засолки форели

Рецепты из форели не отличаются особой сложностью, эта рыба идеальна сама по себе, поэтому портить ее обилием дополнительных ингредиентов не стоит. Нижеследующий рецепт также останется предельно лаконичным, ведь мы поговорим о засолке рыбного филе.

Ингредиенты:

  • филе форели - 500 г;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • черный перец - 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Очищенное от костей, промытое и обсушенное рыбное филе натираем смесью из соли, сахара и молотого перца. Лавровый лист перетираем в ступке и также используем для сухого маринада. Натертое специями филе кладем в эмалированную или стеклянную посуду кожей вниз. Поверх накрываем блюдо тарелкой и ставим гнет. Оставляем рыбу в холодильнике на 8 часов. Засоленную форель обсушиваем от выделившейся в процессе маринования жидкости и подаем к столу, предварительно нарезав.

Рецепт супа из форели

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • рыбный бульон (из форели) - 500 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • суп из форели рецепт
  • копченая форель - 150 г;
  • сыр - 75 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Масло растапливаем и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до мягкости и легкого золотистого оттенка. Добавляем на сковороду перец, немного воды и тушим его до мягкости. Картофель (крупный) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем. Отварные овощи кладем в блендер и пюрируем с небольшим количеством рыбного бульона. Полученное пюре смешиваем с остатками бульона и тертым сыром. Подогреваем наш суп и подаем, выложив поверх ломтики копченой рыбы.

Поделиться в соцсетях:
Похожие