LadyVu.com

Фаршированный лук

фаршированный лук

Фаршированный лук – довольно оригинальное и необычное блюдо, которое непременно поразит и восхитит всех гостей. Готовится оно достаточно быстро, но получается невероятно сочным и вкусным. Мы расскажем вам, как правильно фаршировать репчатый лук.

Рецепт фаршированного лука

Ингредиенты:

  • луковица – 5 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • фарш индейки – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вешенки – 150 г;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • соус соевый – 100 мл;
  • картофельный крахмал – 10 г.

Приготовление

Луковицу чистим и аккуратно удаляем из нее серединку. Для этого нижнюю часть немного подрезаем, чтобы овощ был устойчивым, но сок при этом не вытекал. Сверху срезаем примерно половину луковицы и вырезаем из нее серединку так, чтобы осталось всего 2 внешних слоя лука. Вешенки хорошенько промываем и меленько режем. Затем высыпаем грибы на сковороду с маслом и пассеруем до золотистого цвета и полного испарения жидкости. К обжаренным грибам добавляем фарш индейки, вливаем соевый соус и белое вино. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Затем вводим сырое яйцо и слегка взбиваем массу венчиком. В каждую луковицу всыпаем немного крахмала, а потом наполняем заготовки теплой начинкой. Перекладываем фаршированный лук на противень и запекаем в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук, фаршированный грибами поливаем соевым соусом и подаем к столу.

Фаршированный мясом лук

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • луковица – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • рис – 0,5 ст.

Для соуса:

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и высыпаем в готовый мясной фарш. фаршированный лук мясомПриправляем смесь специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Рис заранее отвариваем до готовности, отбрасываем в дуршлаг, а потом выкладываем к мясу. У луковиц срезаем донышки, очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем разбираем аккуратно на отдельные оболочки и наполняем их фаршем. Готовим блюдо на пару в мультиварке или в соусе. Для его приготовления, луковицу обрабатываем, рубим полукольцами, а морковь чистим и нарезаем соломкой. В жаровню наливаем немного маслица, выкладываем овощи и пассеруем их до мягкости. Далее кладем томатное пюре, вливаем воду, подсаливаем и перчим по вкусу. После этого аккуратно опускаем в соус фаршированные луковицы и тушим на самом слабеньком огне под крышкой минут 35-40.

Видео: Фаршированный лук запеченный в духовке, простой рецепт закуски

Видео: Фаршированный лук. Рецепт лук запеченный в духовке.

Поделиться в соцсетях:
Похожие