LadyVu.com

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке – оригинальная и очень вкусная закуска, которая украсит праздничное застолье и вызовет восхищение у гостей. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты их приготовления.

Шампиньоны, фаршированные мясом, и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 15 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • специи;
  • сыр – 50 г.

Для соуса:

  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, луковицу чистим и мелко шинкуем. Грибы промываем, обрабатываем и аккуратно вырезаем ножки, не проткнув шляпки. Сыр натираем на крупной терочке. Затем кладем в миску мясной фарш, добавляем лучок, приправляем по вкусу специями и перемешиваем. Шляпки шампиньонов немного посыпаем сухими травами и наполняем их с горкой приготовленной начинкой. После этого выкладываем грибы в форму для выпекания, посыпаем каждую шляпку сыром.

В отдельной мисочке давайте приготовим пока соус. Для этого выкладываем сметану, добавляем домашнего майонеза и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем смесь и заливаем ей фаршированные шампиньоны. Духовку зажигаем, нагреваем до температуры 200 градусов, ставим грибы и запекаем их минут 30.

Шампиньоны, фаршированные сыром, и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 8 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Шампиньоны промываем, обрабатываем и аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ветчину измельчаем с помощью мясорубки или просто мелко нарезаем ножом. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном маслице в течение 5 минут до прозрачности. Затем в сковороду к луку добавляем ветчину, шампиньоны запеченные в духовкеперемешиваем и обжариваем все, постоянно перемешивая, около 10 минут, до готовности.

Не теряя времени зря, приготовим пока соус. Для этого чесночок чистим, меленько рубим, добавляем в сливки, приправляем солью, перчим по вкусу и перемешиваем. Готовую сливочную смесь аккуратно выливаем в сковороду и тушим еще несколько минут. Далее берем шляпки грибов, начиняем фаршем и укладываем в небольшую форму. Сыр натираем на мелкой терочке и посыпаем им сверху наше блюдо. Запекаем фаршированные ветчиной шампиньоны в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Видео: Фаршированные шампиньоны, запеченные с овощами.

Видео: Шампиньоны фаршированные мясом

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке