ladyv.ru

Фаршированная картошка

фаршированная картошка

Предлагаем вам узнать сегодня, как приготовить фаршированную картошку и сытно накормить гостей оригинальным и изумительно вкусным блюдом.

Картошка, фаршированная фаршем

Ингредиенты:

  • картофель – 20 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное;
  • специи;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем, вырезаем серединку и выкладываем в форму отверстием вверх. Фарш кладем в миску, разбиваем в него яйцо, добавляем специи, подсаливаем и перчим. Луковицу чистим, шинкуем небольшими кубиками и добавляем к мясу. Тщательно перемешиваем начинку и начиняем ей картошку. В сковороде растапливаем сливочное маслице, вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем, не доводя до кипения. В противень с фаршированной мясом картошкой вливаем немного воды и масляно-сливочную смесь. Отправляем блюдо в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 4 шт.;
  • ветчина сырокопченая – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, берем крупный картофель ровной формы, хорошенько их промываем и просушиваем. Затем каждую аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем на 50-60 минут в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, достаем его из духовки, немного остужаем и разрезаем пополам. Чайной ложечкой аккуратно вынимаем серединку, оставляя тонкие бортики. Добавляем мягкое сливочное маслице и хорошо разминаем вилкой.

Ветчину шинкуем маленькими кубиками. Сыр натираем на мелкой терочке, а чесночок выдавливаем через пресс. После этого добавляем в картофельное пюре ветчину, сыр и чеснок. Хорошо все перемешиваем, кладем сметану и подсаливаем по вкусу. Готовой начинкой наполняем половинки картофеля и отправляем их минут на 15 в духовку. Затем достаем, присыпаем тертым сыром, снимаем фольгу и подаем к столу.

Картошка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Картошку промываем, обсушиваем полотенцем, разрезаем на две половинки и извлекаем осторожно внутреннюю часть, оставляя цельную кожуру. Шампиньоны обрабатываем, измельчаем и наполняем ими заготовки картофеля. Дольку чесночка разрезаем на 6 частей и кладем каждую в картофельные половинки, подсаливая по вкусу. Заливаем содержимое каждой «лодочки» сметаной и запекаем в огнеупорной форме, в разогретом духовом шкафу, около 30-40 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью петрушки, и подаем на стол.

Картошка, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежий укроп;
  • специи.
как приготовить фаршированную картошку

Приготовление

Картофель промываем и отвариваем в мундире до полуготовности. Затем остужаем ее, чистим и разрезаем каждую на две равные половинки. При помощи чайной ложечки, вынимаем аккуратно серединку, делая «лодочки». Морковь шинкуем мелкими кубиками, лук рубим ломтиками, и пассеруем овощи на растительном масле. Далее перекладываем обжарку в емкость, добавляем консервированную кукурузу, измельченные серединки картофеля и рубленую зелень. Солим начинку по вкусу и тщательно перемешиваем. Теперь наполняем картофельные «лодочки» овощами, сверху кладем немного сметаны и запекаем блюдо в разогретой духовке около 20 минут.

Видео: Potato with meet

Видео: Игры со вкусом #11 - Фаршированная картошка в духовке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Фаршированная картошка