LadyVu.com

Цветная капуста с грибами

цветная капуста с грибами

Если вам раннее не приходилось пробовать сочетание цветной капусты и грибов, то наверстать упущенное можно благодаря нашим простым рецептам с этими двумя ингредиентами.

Суп с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 головка;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • порей - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грибы - 500 г;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино - 1/4 ст.;
  • овощной бульон - 3 ст.;
  • сливки - 1 ст.

Приготовление

Соцветия капусты обжариваем на растительное масле до золотистого цвета, приправляем солью, перцем и выкладываем на противень для выпекания. Запекаем капусту в течении 20-30 минут при 200°С.

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный порей (белую часть) в течении 5 минут, после чего добавляем к луку грибы и тимьян, продолжаем готовку еще 10-15 минут. Вливаем на сковороду вино и перекладываем все ее содержимое в кастрюлю. Заливаем овощи и грибы бульоном, добавляем капусту и варим суп полчаса на медленном огне. После чего приправляем блюдо, смешиваем его со сливками и взбиваем с помощью блендера.

Цветная капуста тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2 шт.;
  • цветная капуста - 1 головка;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • кабачок - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • нут - 350 г;
  • томаты в собственном соку - 700 г;
  • замороженный горошек - 1 ст;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • грибы - 250 г;
  • овощной бульон - 2 ст.;
  • орегано - 3 ч. ложки.

Приготовление

Нут предварительно вымачиваем и отвариваем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем репчатый лук до прозрачности, а после кладем к нему соломку болгарского перца, нарезанные грибы и кабачок. Приправляем овощи по вкусу солью и перцем, и продолжаем готовку до тех пор, пока вся влага не выпарится с поверхности сковороды. Перекладываем овощную зажарку в жаровню, кладем томаты, вливаем бульон и закладываем соцветия цветной капусты с кубиками картофеля. Тушим блюдо до готовности капусты, а затем добавляем горошек и нут.

Жареная цветная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • цветная капуста - 1 головка;
  • зеленый горошек - 1 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • куркума - 2 ч. ложки;
  • томаты - 2 шт.;
  • кумин - щепотка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук вместе со специями – куркумой и кумином. Добавляем на сковороду чеснок и продолжаем обжарку еще полминуты перед добавлением нарезанных шампиньонов. Пока грибы жарятся, соцветия капусты бланшеруем на пару до полуготовности, а затем отправляем их на сковороду. В довершение кладем нарезанные томаты и ждем, пока жидкость выпарится.

Запеканка из курицы, цветной капусты и грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г;
  • цветная капуста - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 60 г;
  • сметана - 140 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220°С. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в нее соцветия цветной капусты. Сверху также суп грибы цветная капустаполиваем капусту маслом и посыпаем солью и перцем. Запекаем все в течении 30 минут.

На сковороде обжариваем грибы до полного выпаривания влаги. Добавляем к грибам репчатый лук, нарезанное филе и продолжаем готовку 4-5 минут. Смешиваем зажарку с чесноком и готовой капустой.

В миске взбиваем яйцо с тертым твердым сыром и сметаной. Перекладываем содержимое сковороды в форму и заливаем сметанной заправкой. Сверху посыпаем блюдо остатками сыра и накрываем все фольгой. Запекаем капусту и грибы 30 минут при 180°С. Подаем, посыпав зеленью.

Видео: Цветная капуста с грибами Cooking with Love

Видео: Цветная капуста с грибами. Рецепт / Cauliflower with mushrooms. Recipe

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Цветная капуста с грибами