LadyVu.com

Брокколи в духовке

брокколи в духовке

То, что полезные блюда можно готовить еще и вкусно – это факт. Рецептами еще одного кушанья, которое насытит вас без лишних калорий, мы поделимся в этой статье. Итак, давайте вместе учиться тому, как приготовить брокколи в духовке.

Брокколи, запеченная в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1/2 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, перец;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 1/4 ст.;
  • брокколи – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый «Пармезан» - 100 г.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем муку около 2 минут, регулярно помешивая. Постепенно вливаем к муке сливки и взбиваем соус венчиком до устранения комков. Варим соус до загустения, не забывая приправить солью и перцем. В конце готовки смешиваем соус с обжаренным луком и тертым «Пармезаном».

В кастрюле кипятим воду, солим и варим в ней брокколи, разобранную на соцветия, около 2 минут. Обваренные соцветия выкладываем в форму для выпечки и заливаем соусом. Сверху посыпаем блюдо сыром и отправляем все в духовку на 25 минут при 180 градусах. Наше блюдо из брокколи в духовке готово к подаче!

Рыба с брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи – 300 г;
  • филе белой рыбы – 500 г;
  • жирные сливки – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • хлебная панировка – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Брокколи отвариваем до готовности и кладем в форму для выпекания. Поверх брокколи укладываем кусочки рыбного филе, без костей, или кожи.

Готовим сливочный соус по уже знакомой схеме: растапливаем в сотейнике масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая муку, вливаем в сотейник молоко и сливки, взбиваем все до однородности. рыба с брокколи в духовкеВарим соус на малом огне, не забыв приправить солью, перцем и мускатным орехом. Как только соус загустеет, добавляем к нему тертый сыр и перемешиваем. Заливаем готовым соусом блюдо и посыпаем все хлебной панировкой. Запекаем брокколи с рыбой при 200 градусах 25 минут.

Таким образом вы можете приготовить не только рыбу, но и картофель, или свинину с брокколи в духовке, правда предварительно и мясо и картошку придется обжарить до готовности. Готовое блюдо уместно как на праздник, так и в будний день.

Видео: Рецепт картошки с брокколи и сыром

Видео: Брокколи с сыром в духовке.Итальянская кухня.

Видео: Брокколи в духовке....

Видео: Запеченная брокколи в духовке

Поделиться в соцсетях:
Похожие