LadyVu.com

Блюда из патиссонов

блюда из патиссонов

Патиссон - разновидность обыкновенной тыквы, правда небольшого размера и вычурной формы. Милые маленькие патиссоны отлично смотрятся на столе и легко готовятся. Особенно вкусны патиссоны с начинкой, хотя, обо всем по порядку.

Как приготовить фаршированные патиссоны?

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • патиссоны - 4-6 шт.;
  • свинина (фарш) - 250 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • дикий рис - 1 1/2 ст.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • сыр "Рикотта" - 3/4 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень для выпечки смазываем маслом.Патиссоны моем и срезаем с них верхушки. При помощи ложки выскабливаем семена из овоща, оставляя мякоть у стенок и на дне. Слегка поливаем патиссоны маслом и натыкаем вилкой. Запекаем овощи 15 минут.

В сковороде обжариваем свиной фарш с луком и перцем. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Смешиваем рис, фарш, панировку и сыр и наполняем начинкой запеченные патиссоны. Возвращаем их в духовку еще на 20 минут, после чего подаем фаршированные патиссоны к столу.

Рецепт патиссонов во фритюре

Ингредиенты:

  • патиссоны - 2-3 шт.;
  • панировочные сухари - 2 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Взбиваем яйца с хорошей щепотью соли и перца. Панировочные сухари, или кукурузную муку, смешиваем с солью. Патиссоны моем и нарезаем толстыми пластинами. Если патиссоны оказались крупными, то удалите из сердцевины семена. Окунаем патиссон сначала в яйцо, а затем обваливаем в муке, или сухарях. Жарим патиссоны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Как приготовить суп из патиссонов?

Ингредиенты:

  • патиссоны (крупные) - 8 шт.;
  • куриный бульон - 1 1/2 ст.;
  • бекон - 6 ломтиков;
  • свежий базилик - 1/3 ст.;
  • сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
  • как приготовить патиссоны
  • сметана - 1/3 ст.;
  • тертый "Чеддер" - 170 г.

Приготовление

Бекон нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. На вытопившемся жире жарим нарезанный лук до прозрачности. Вливаем бульон и добавляем нарезанные кубиками патиссоны. Тушим все до тех пор, пока патиссоны не размягчатся. Мягкие патиссоны пюрируем с бульоном до однородности со свежим базиликом. Готовый суп возвращаем на плиту, доводим до кипения и приправляем тимьяном, солью, перцем и паприкой. Подаем суп со сметаной и горстью тертого сыра.

Видео: Жареные патиссоны рецепт.Как жарить патиссоны

Видео: The recipe of a dish from bush pumpkins.

Видео: БОМБИЧЕСКИЕ оладушки из патиссонов

Видео: Острая закуска из патиссон в зиму. Appetizer of patison.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Блюда из патиссонов