LadyVu.com

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Жаркое – одно из самых распространенных блюд на нашей кухне. Оно уже давно перестало быть тем, настоящим – из русской печи. Доставали раньше чугунок, отодвигали крышку – и дух захватывало от восхитительного запаха.

Сегодня в силах кухонной помощницы – мультиварки возродить давно забытый вкус этого блюда. Притом, что готовится в ней все без вашего участия, и даже холостяки задумываются, не приобрести ли им электронную кухарку.

Посвящаем эту тему тому, как приготовить жаркое в мультиварке.

В нашей кухне под названием «жаркое» обычно подразумевается мясо, которое запекли с овощами или без. Иногда жаркое готовят в горшочках, почти всегда в собственном соку.

Жаркое можно готовить из разных сортов мяса – все будет вкусно.

«Тушение» - режим, жаркое в мультиварке на котором готовят чаще всего. Так же приготовление жаркого в мультиварке некоторые хозяйки осуществляют и на режимах «Плов», «Выпечка» и «Жарение». Это уже зависит от вашего желания, возможностей вашей мультиварки и выявляется опытным путем.

Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 1,5 кг;
  • сыр (твердых сортов) – не полный мультистакан;
  • мед – 0,5 мультистакана;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • базилик, тимьян – 1,5 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1/4 мультистакана.

Приготовление

На дно чаши кладем мясо кусочками, затем все остальные составляющие нашего рецепта, кроме воды и крахмала. Зубчики чеснока нужно раздавить.

Готовим жаркое 2 часа на режиме «Тушение». Затем крышку открываем, и подливаем разведенный водой крахмал, перемешиваем до загустения. Готово.

Жаркое из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • чахохбили куриное – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Конечно, части куриной тушки вы можете брать любые. Чахохбили хорошо тем, что курица уже разделана на порционные куски, причем, из разных частей тушки – и пожирнее, и более постные.

Кусочки чахохбили сдабриваем специями и солью. Овощи режем так, как вам нравится. Грибы можно закладывать целиком, если они не очень крупные. На дно чаши отправляем куски курицы, сверху кладем остальные компоненты. Если курица очень постная, то можно добавить пару ложек масла. Выбираем режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовое жаркое чахохбили из курицы в мультиварке можно украсить свежей зеленью.

Жаркое из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 1 горсть;
  • приправа для говядины – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кубики говядины поджариваем в чаше, с ложечкой масла, на «Выпечке» или «Жарении». Следом идут кубики моркови, лук, раздавленные зубчики чеснока, специи.

Жаркое из говядины

Через 20 минут в чашу кладем дольки томатов и промытый чернослив. Закрываем крышкой. Выбираем режим «Тушение» и два часа гуляем.

В общем, в том, как готовить жаркое в мультиварке, нет никаких трудностей - она все знает сама.

Если вы хотите приготовить жаркое на режиме «Плов», то мультиварка так рассчитает время готовки, что слой мяса на дне слегка подрумянится. В режиме «Плов» нужно будет добавить в жаркое примерно половину мультистакана воды, чтобы мясо стало мягким, но все-таки самое удачное и похожее на жаркое из русской печи получается жаркое на режиме «Тушение». Так как на этом режиме процесс нагревания идет медленно. Мясо и овощи томятся и пропитываются ароматами и соком друг друга.

Видео: Жаркое по-домашнему в мультиварке Redmond RMC-01

Видео: Жаркое по-домашнему в мультиварке.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жаркое по-домашнему в мультиварке