LadyVu.com

Вареники в пароварке

вареники в пароварке

Вареники можно приготовить, просто отварив их в воде, а можно сделать и вареники на пару. Причем последние выходят более пышными и нежными. Мы расскажем вам, как приготовить вареники в пароварке, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Вареники с творогом в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

В мисочку просеиваем муку с содой, делаем посредине небольшое углубление, туда вбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем соль. Вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым, но в тоже время эластичным. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и желток. Если вы хотите получить пастообразную начинку, воспользуйтесь блендером или миксером, а если любите зернистый творог, то достаточно просто хорошо вымешать массу ложкой. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Стаканом нужного диаметра делаем кружочки, внутрь которых накладываем начинку и защипываем края. Полученные вареники укладываем на поддон пароварки, предварительно смазав его маслом, чтобы в процессе приготовления они не прилипли к решетке. Включаем пароварку, если она у вас электрическая, выставляем на таймере время приготовления 20 минут. Готовые вареники подаем к столу со сметаной и при желании, украсив ягодами.

По такому же рецепту в пароварке можно готовить и вареники с картошкой или любой другой начинкой.

Как приготовить ленивые вареники в пароварке?

Если нет времени возиться с обычными варениками, рецепт ленивых вареников в пароварке как раз для вас. Несмотря на название, вкус они имеют отличный.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

В творог добавляем яйцо, сахар и вымешиваем. Потом добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Из теста формируем жгут и ножом делим его на равные кусочки. Ленивые вареники готовим в пароварке в течение 15 минут. ленивые вареники в пароваркеПодаем к столу, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Как варить замороженные вареники в пароварке?

Вареники домашнего приготовлении, несомненно, вкуснее покупных замороженных. Но все же, если иногда за неимением времени или по каким–то другим причинам вы купили полуфабрикаты, приготовьте их в пароварке. Размораживать их при этом категорически не рекомендуется, иначе все тесто останется на решетке. Укладываете замороженные вареники в поддон и включаете пароварку, все как обычно, только время приготовления увеличится и составит 25 минут.

Видео: Готовим в пароварке. Вареники на пару. Воздушные Вареники с творогом, изюмом и курагой

Видео: Вкусно и просто: Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом. Видео рецепта.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Вареники в пароварке