LadyVu.com

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста представляет собой низкокалорийный продукт. Благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам она нормализует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, характеризуется хорошими сосудорасширяющими свойствами. Кроме того в капусте содержится довольно высокий уровень клетчатки, способствующий нормализации работы кишечника, а ее антисклеротические качества целебно влияют на здоровье людей преклонного возраста. Именно поэтому капуста так часто и круглогодично используется в нашем рационе.

В тушеном виде капуста практически не теряет свои замечательные полезные свойства, а если к ней добавить диетическое мясо курицы, то блюдо приобретет богатые и насыщенные вкусовые качества.

В сегодняшней статье мы вам расскажем, как правильно тушить капусту с курицей в мультиварке.

Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1000 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 320 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • морковь – 220 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Очищенный и порезанный лук обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» пять минут, добавляем очищенную и натертую морковь и жарим еще пять минут. Затем промытое и обсушенное куриное филе нарезаем брусочками и отправляем к луку и моркови и обжариваем двадцать минут.

Теперь промываем квашеную капусту и чернослив, даем воде стечь, выкладываем к остальным продуктам и заливаем томатным соком. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и жарим пока жидкость немного выпариться. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и готовим два с половиной часа. За сорок минут до выключения бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и черный перец.

Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • рубленая зелень;
  • соль.

Приготовление

Сначала слегка обжариваем в режиме «Выпечка» очищенные и измельченные морковь и репчатый лук. Затем добавляем кусочки курицы и соцветия капусты и готовим тридцать минут не перемешивая. На следующем этапе вливаем томатный сок, кладем измельченный чеснок, лавровый листик, черный и душистый перец и соль. Меняем режим на «Тушение» и готовим пятьдесят минут.

Блюдо подаем со сметаной и рубленой зеленью базилика, укропа и петрушки.

Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 750 г;
  • куриное мясо – 450 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • зелень базилика, петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль.
  • тушеная квашеная капуста с курицей в мультиварке

Приготовление

Очищаем и нарезаем полукольцами лук, промытые шампиньоны пластинами и обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном масле пятнадцать минут. Затем добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу, натертую морковку и жарим еще десять минут помешивая.

Теперь добавляем нашинкованную капусту, смесь перцев, соль и чеснок, вливаем воду и готовим в режиме «Тушение» один час. После выключения, даем настояться блюду в режиме «Подогрев» двадцать-тридцать минут.

При подаче капусту присыпаем рубленой зеленью.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Тушеная капуста с курицей в мультиварке