LadyVu.com

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – блюдо, пригодное не только для обеда, но и для сытного семейного ужина. А с помощью этого современного устройства, готовится оно в два раза быстрее. Давайте узнаем с вами, как вкусно потушить капусту с колбасой.

Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 1 кг;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень свежая –1 пучок.

Приготовление

Итак, луковицу чистим и шинкуем ножом кубиками, а морковь натираем на терочке. В мультиварочную емкость наливаем маслице и пассеруем на нем овощи, запустив программу «Жарка» на 20 минут. Далее открываем крышку прибора и бросаем нарезанную на кусочки колбасу. Помидоры ошпариваем, снимаем с них аккуратно кожицу, нарезаем кубиками и вместе с нашинкованной капустой отправляем в мультиварку. После звукового сигнала вливаем полстакана воды, проверяем на соленость и приправляем специями. Включаем режим «Тушение» и засекаем примерно 1 час. Перед подачей, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • паста томатная – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление

Овощи ополаскиваем и обрабатываем, а колбасу нарезаем одинаковыми кусочками. Капусту шинкуем ножом на квадратики, а луковицу и морковь мелко рубим и пассеруем на постном маслице в открытой мультиварке, выбрав режим «Выпечка» около 10 минут. Когда овощи слегка подрумянятся, бросаем колбасу и продолжаем готовить в том же режиме еще минут 10. Далее добавляем измельченную капусту, кладем томатную пасту, разведенную водой, и выдавливаем чесночок. Бросаем лавровый листик, приправляем специями, тщательно все перемешиваем и выставляем на дисплее программу «Тушение» примерно на 40 минут. По истечении времени наше блюдо готово к подаче! А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Тушеная капуста с колбасой и горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сырокопченая колбаса –100 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • зеленый горох – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку обрабатываем и измельчаем соломкой. С колбасы снимаем оболочку и рубим ломтиками. В данном рецепте можно использовать совершенно любую колбасу: сырокопчёную, варёную или просто молочные сосиски.

Белокочанную свежую капусту шинкуем кусочками небольшого размера. В емкость мультиварки наливаем немного маслица и прогреваем его в режиме «Жарка». Затем кладем морковь с луком и пассеруем 5 минут до золотистости. После этого добавляем в чашу мультиварки измельченную колбасу и бросаем размороженный зелёный горошек. Томим все минутки 3, а потом выкладываем капусту и тщательно перемешиваем. Подсаливаем блюдо потушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке вкусу, перчим, закрываем крышку прибора и обжариваем в режиме «Жарка» еще 3 минуты.

Далее бросаем несколько горошин душистого перца и мускатный молотый орех. Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем деревянной лопаткой и переставляем прибор в режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Когда капуста станет мягкой, отключаем мультиварку, всыпаем чёрный молотый перчик по вкусу, снова тщательно все перемешиваем и оставляем настояться минут 10. Ну, вот и все, раскладываем готовое блюдо по красивым тарелкам и подаем со свежими овощами.

Видео: Тушеная Капуста с Курицей в Мультиварке видео рецепт

Видео: Капуста тушеная с колбасой в мультиварке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Тушеная капуста с колбасой в мультиварке