LadyVu.com

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

тефтели в томатном соусе в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам, как поразить своих близких и приготовить тефтели в томатном соусе, используя мультиварку. Блюдо получается очень сытным, вкусным и прекрасно подойдет к любому гарниру и салату.

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • сливки 15% – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе в мультиварке подготавливаем сначала все продукты. Луковицу обрабатываем и шинкуем меленько ножом. Мясной фарш соединяем с рисом, луком, добавляем куриное яйцо и приправляем по вкусу специями. Хорошенько все перемешиваем, лепим влажными руками небольшие шарики и выкладываем их в чашу мультиварки. Далее готовим соус: разводим муку холодной водой, добавляем нежирную сметану, сливки и кладем томатную пасту. Заливаем тефтели полученной смесью, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение» на 1 час. По истечении времени вкусное и сытное блюдо готово! Подаем его вместе с отварным картофелем или мелкой вермишелью.

Куриные тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 200 мл;
  • рис – 70 г;
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Приготовить вкусные тефтели в томатном соусе в мультиварке очень просто: куриное филе промываем, обсушиваем на полотенце и перекручиваем через мясорубку. Луковицу и чеснок чистим и меленько нарезаем. Затем смешиваем с фаршем и приправляем по вкусу специями. Рис промываем, слегка провариваем до полуготовности и куриные тефтели в томатном соусе в мультиваркеотбрасываем на дуршлаг. Для приготовления соуса чистим лук, морковь, шинкуем овощи и пассеруем их на маслице. После этого часть обжарки добавляем к фаршу, а в остальную кладем майонез, специи и вливаем томатный сок. Тушим массу 15 минут на слабом огне до легкого загустения. В куриный фарш вводим яйцо, бросаем отварной рис и тщательно перемешиваем. Теперь лепим руками небольшие тефтельки и выкладываем их в чашу мультиварки. Заливаем полностью горячим соусом, закрываем прибор крышкой и выбираем программу «Тушение» ровно на 1 час. Не теряя времени, готовим пока гарнир, например, отвариваем вермишель или картофель.

Видео: Мясо в мультиварке. Классический рецепт — тефтели с рисом в томатной подливе.Тефтели в мультиварке.

Видео: Тефтели в мультиварке Polaris PMC 0349AD

Видео: Тефтели в томатном соусе! Рецепт тефтелей с рисом! Тефтели в мультиварке!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Тефтели в томатном соусе в мультиварке