LadyVu.com

Рыба, тушеная в мультиварке

рыба тушеная в мультиварке

Во время тушения, пища способна не только раскрыть свой вкус, но и сохранить все важнейшие питательные свойства. Проще и удобнее всего тушить рыбу в мультиварке, именно этому способу готовки мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт рыбы, тушеной в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кумин - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1/2 ч. ложки;
  • томаты - 200 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • филе рыбы - 500 г;
  • кориандр - 1 горсть;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и разогреваем в чаше оливковое масло. На разогретом масле обжариваем нарезанный чеснок с кумином и паприкой около минуты. Далее заливаем чеснок водой и добавляем предварительно очищенные от кожицы и семян томаты.

Закладываем в чашу нарезанный болгарский перец и куски рыбного филе. Рыба, тушеная в мультиварке "Редмонд" готовится в режиме "Тушение", аналогичный способ готовки используется и при тушении рыбы в мультиварке "Поларис", при этом время готовки составляет 30 минут. Готовую рыбу подаем с ломтиком лимона, посыпав измельченным кориандром.

Рыба, тушеная в мультиварке

Минтай - не дорогая рыба, которую можно найти повсюду. Готовить минтая можно по-разному, но самым вкусным способом заслуженно считается тушение. Проверьте это на собственном опыте, приготовив блюдо по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 500 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • кайенский перец - щепотка;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • кубик рыбного бульона;
  • креветки - 200 г;
  • отварной нут - 1 ст.;
  • филе минтая - 500 г.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем измельченную петрушку с половиной чеснока и лимонной цедрой. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками картофель и крупные кольца репчатого лука. Как только овощи станут румяными, добавляем оставшийся чеснок и специи, лимонный сок, нарезанные томаты в собственном соку, стакан воды и бульонный кубик.

Как только жидкость закипит, закладываем в чашу нут и рыбу, накрываем устройство крышкой и готовим при "Тушении" 20 минут. По истечении времени к остальным ингредиентам добавляем креветки и продолжаем готовку еще 10 минут. Готовую рыбу посыпаем смесью чеснока и петрушки.

Красная рыба, тушеная в мультиварке

Тушеная красная рыба - блюдо не на каждый день, но это то, что надо в холодное время года. Сытное и ароматное кушанье в сливочном соусе, мгновенно утолит голод и прекрасно согреет.

Ингредиенты:

  • петрушка - 2 пучка;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • картофель - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • рыбный бульон - 2 ст.;
  • сухое белое вино - 2/3 ст.;
  • сливки - 1 ст.;
  • семга - 750 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - по вкусу.
красная рыба тушеная в мультиварке

Приготовление

Петрушку грубо нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок, масло, немного воды, а также соль с перцем по вкусу и взбиваем все до получения однородной пасты.

В чаше мультиварки растапливаем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Следом добавляем нарезанную морковь, сельдерей и картофель. Обжариваем овощи вместе 5 минут. Теперь заливаем в чашу бульон и вино, сливки, с разведенной в них мукой, и выкладываем рыбу. Переключаем мультиварку в режим "Тушение". Приготовление тушеной рыбы в мультиварке займет 20-25 минут. Готовое блюдо приправляем по вкусу, сдабриваем лимонным соком и соусом песто из петрушки, который мы приготовили ранее.

Видео: Рыба в мультиварке. Караси в сметане в мультиварке. Нежная рыба тушеная в мультиварке

Видео: Рыба тушёная в овощах в мультиварке!!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Рыба, тушеная в мультиварке