LadyVu.com

Рассольник в мультиварке

рассольник в мультиварке

Рассольник - побратим многих "рассольных" блюд, которыми славилась старорусская кухня. В такие блюда обычно добавляли огуречный или иной рассол, чтобы добавить, соответственно, солености блюдам. Обычно рассол заливался в пироги и основные блюда, но позже появились и рассольные похлебки. Сейчас же в рассольники заливается не только рассол, но и кладутся огурцы. О том, как приготовить рассольник в мультиварке, мы расскажем далее.

Классический рецепт рассольника в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина - 350 г;
  • перловая крупа - 1/2 ст.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • вода - 1, 75 л;
  • огуречный рассол - 1 ст.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление

Устройство включаем в режим "Выпечка" и подогреваем в чаше растительное масло. Говядину режем кубиками и подрумяниваем на масле, после чего добавляем к мясу нарезанный лук и морковь, и ждем, пока овощи станут мягкими. После, закладываем нарезанный кубиками картофель, промытую перловую крупу и столовую ложку томатной пасты. Вливаем в мультиварку смесь воды (или говяжьего бульона) и огуречного рассола, кладем соленые огурцы, лавровый лист и переводим устройство в режим "Тушение" или "Суп". Спустя 1,5 часа блюдо будет готово. Подавать рассольник можно с растертой с желтками сметаной, или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт рассольника с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина или баранина - 500 г;
  • растительное масло;
  • говяжий бульон - 2 л;
  • рис - 1/2 ст.;
  • томаты - 2 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 1-2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем до румяного цвета на растительном масле, используя режим "Жарка" или "Выпечка". К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук и морковь. Ждем, пока овощи также приобретут золотистый цвет и закладываем кусочки картофеля, рис и нарезанный соленой огурец.

Томаты очищаем от кожицы и натираем на терке, полученное пюре добавляем к овощам, все перемешиваем, кладем лавровый лист, специи и заливаем суп бульоном. Накрываем устройство крышкой и включаем режим "Суп" или "Тушение" на 2 часа.

Рецепт рассольника с курицей для мультиварки

Ингредиенты:

  • курятина - 800 г;
  • растительное масло;
  • грибы - 200 г;
  • перловка - 1 горсть;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огуречный рассол - 1 ст.;
  • бульон куриный - 1,5 л;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В мультиварке разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук с морковью до прозрачности. Добавляем в чашу устройства измельченные грибы и ждем, пока уйдут излишки влаги. Теперь вместе с луком и морковью можно обжарить и нарезанную курятину (белое или красное мясо).

Добавляем к подготовленным ингредиентам картофель, перловку и приправляем все по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Заливаем основу нашего супа смесью бульона и огуречного рассола и готовим в режиме "Суп" 1 час. Рассольник с курицей в мультиварке подаем, посыпав зеленью.

Как сварить постный рассольник в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • рис — 1/2 ст;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • как сварить рассольник в мультиварке
  • овощной бульон - 1 л;
  • огуречный рассол - 1 ст.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Репчатый лук, морковь и грибы обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные соленые огурцы, картофель, рис, лавровый лист и соль с перцем. Заливаем блюдо овощным бульоном, рассолом и варим в режиме "Суп" или "Тушение" 1,5 часа.

Видео: Как быстро сварить "Рассольник" в мультиварке

Видео: Рассольник в мультиварке

Видео: Вкусный рассольник в мультиварке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Рассольник в мультиварке