LadyVu.com

Макароны в микроволновке

макароны в микроволновке

Многие из нас макароны только разогревают в микроволновке. Тем не менее, существует множество рецептов, в основном, правда, макаронных запеканок, которые готовят в микроволновке. И только некоторые знают, что макароны в микроволновой печи можно даже варить!

Как сварить макароны в микроволновке?

В глубокую стеклянную посудину наливаем воды по объему в 2 раза больше, чем занимают макароны. Ставим ее в печку и доводим до кипения. Затем солим, забрасываем макароны, вливаем ложку растительного масла, чтобы они не слиплись, и отправляем на 10 минут в микроволновку. После, как обычно, откидываем макарончики на дуршлаг и промываем холодной водой.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • макароны – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем до полу готового состояния, промываем и откидываем на дуршлаг. Выкладываем их форму для запекания. Добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Слегка пассеруем мелко накрошенный лук, добавляем к нему фарш. А пока он будет обжариваться, помидоры ошпариваем кипятком, чистим и растираем в пюре. Добавляем его к фаршу, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.

Сливочное масло для соуса растапливаем на сковороде, обжариваем на нем муку до золотистости, после тонкой струйкой вливаем молоко. Пока соус не загустеет, варим его, постоянно помешивая, на медленном огне. В конце добавляем мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Половиной этого соуса поливаем макароны, затем выкладываем фарш, и снова соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем нашу запеканку из макарон на 7-8 минут в микроволновку при максимальной мощности.

Как приготовить макароны, фаршированные кабачком и сыром в микроволновке?

Ингредиенты:

  • каннеллони – 4 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • карри – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Приправляем солью и оливковым маслом. Тушим его 5 минут в микроволновке (мощности 850 как приготовить макароны в микроволновкеВатт). Тем временем натираем на крупной терке сыр. Половину его смешиваем с еще горячим кабачковым пюре и добавляем карри. Начиняем этой смесью каннеллони (макароны-трубочки диаметром 2-3 см и длиной 10 см).

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Смешиваем томаты с яйцом и оставшимся сыром. Половину этого «соуса» выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, затем – фаршированные макароны и сверху заливаем второй порцией томатно-сырной заправки. Запекаем 8 минут в микроволновке на той же мощности.

Видео: Макароны в микроволновке за 5 минут. ( РЕЦЕПТ)

Видео: Варим макароны в микроволновке - быстрый и легкий способ!

Видео: Как приготовить макароны в микроволновке (в чашке)

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Макароны в микроволновке