LadyVu.com

Коричневый рис в мультиварке

коричневый рис в мультиварке

Коричневый рис намного полезнее белого очищенного, в связи с тем, что все полезные вещества риса находятся именно в оболочке. Этот рис пришел к нам из Азии. А готовить коричневый рис невероятно просто, если на кухне иметь мультиварку. Ниже расскажем вам несколько рецептов, как приготовить этот рис в мультиварке.

Как варить коричневый рис в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рис коричневый – стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 5 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Рис промываем под проточной водой. Лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. Овощи выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» или «Выпечка», в этом режиме прогреваем овощи в течении 6 минут и добавляем к ним коричневый рис, соль, специи и воду. Переключаем мультиварку в режим «Рис» или «Гречка» на 35 – 40 минут. После того как прозвучит сигнал, готовый рис выкладываем на тарелки и подаем как гарнир.

Коричневый рис в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

Приготовление

Отмеряем нужное количество риса, хорошо промываем и заливаем его водой на 20 минут. Это первая причина, по которой после варки рис становится рассыпчатым. После этого засыпаем наш рис в кастрюлю мультиварки, наливаем воду и засыпаем соль, закрываем крышку и включаем режим «Приготовление риса» время должно выставится автоматически 28 минут. Когда рис в мультиварке «Редмонд» будет готов, она подаст громкий звуковой сигнал. После окончания приготовления добавляем масло и подаем как гарнир.

Коричневый рис с овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 180 г;
  • перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.;
  • чесок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис коричневый – 200 г;
  • вода – 0,7 л;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • фасоль черная – 100 г;
  • арахис – 75 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • молотый чили – 1 ст. ложка;
  • коричневый рис овощами в мультиварке
  • соль, перец;
  • листья сельдерея.

Приготовление

Перец чистим, помидоры очищаем от кожицы и семян. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. После этого в сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. И тушим в нем чеснок, лук, сельдерей, болгарский перец, после добавления каждой позиции все перемешиваем, готовим около 7 минут. Тушеную смесь перекладываем в мультиварку, добавляем все оставшиеся продукты. Включаем в мультиварке программу «Рис» и варим 1,5 часа. Перед тем как подавать рис к столу приправляем его перцем, солью и украшаем листьями сельдерея.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Коричневый рис в мультиварке