LadyVu.com

Камбала в мультиварке

камбала в мультиварке

Камбалу готовить достаточно просто, так как плотное и сочное мясо не распадается и не уменьшается в размерах. Готовить камбалу в мультиварке еще проще и мы докажем вам это в нижеследующих рецептах.

Рецепт жареной камбалы в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе камбалы - 1 шт.;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • черный перец - 1/4 ч. ложки;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Приготовление

Обе стороны рыбного филе обсушиваем при помощи бумажного полотенца и посыпаем солью и перцем. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме "Выпечка", или "Жарка". Обваливаем рыбное филе в муке и кладем в мультиварку. Обжариваем камбалу с обеих сторон по 2 минуты, после чего кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла и держим рыбу в мультиварке еще 2 минуты. Выкладываем камбалу на тарелку и поливаем смесью из растопленного сливочного масла, лимонного сока и измельченной зелени.

Камбала, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе камбалы - 500-750 г;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • перец - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) - 1/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • паприка - по вкусу.

Приготовление

Филе камбалы проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Обсушиваем филе бумажными полотенцами и приправляем смесью соли и перца. Кладем камбалу в чашу мультиварки.

Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью. Поливаем полученной смесью рыбное филе и посыпаем его паприкой. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" и закрываем крышку. Приготовление камбалы в мультиварке займет 10-15 минут.

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • кунжутное масло;
  • филе камбалы - 2-3 шт.;
  • рисовый уксус - 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • измельченный чеснок - 2 ст. ложки;
  • измельченный имбирь - 1 1/2 ст. ложки;
  • измельченный лук - 1/4 ст.

Приготовление

Смазываем фольгу кунжутным маслом. Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и поливаем рисовым уксусом. Выкладываем камбалу на лист фольги и распределяем по поверхности рыбы тертый имбирь, чеснок и лук. Сверху поливаем рыбу кунжутным маслом и заворачиваем фольгу. Кладем рыбу в чашу мультиварки и включаем режим "Варка на пару" на 20-25 минут.

Фаршированное филе камбалы в мультиварке "Редмонд"

Ингредиенты:

Для начинки:

  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук (измельченный) - 2 ст. ложки;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • болгарский перец - 1/2 шт.;
  • креветки - 200 г;
  • говяжий бульон - 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус - 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук, укроп - по вкусу;
  • соль, перец;
  • хлебный мякиш - 1/2 ст.

Для рыбы:

  • филе камбалы - 2 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук, болгарский перец, сельдерей. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним креветки и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут розовыми. Заливаем все говяжьим бульоном, приправляем соусом, солью и перцем, добавляем зелень. Как только жидкость практически полностью испарится, выкладываем начинку на тарелку и смешиваем с хлебной панировкой.

Очищенное от кожи и костей филе камбалы кладем на рабочую поверхность, а сверху распределяем нашу креветочную начинку, сворачиваем филе в рулет и оборачиваем фольгой. Кладем филе на решетку для варки на пару и включаем соответствующий режим. Через 25-30 минут рулеты будет готовы.

Видео: Камбала жаренная в мультиварке

Видео: камбала

Видео: Рыбные рецепты, рыба жареная, запеченная в духовке, в мультиварке

Видео: ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА В МУЛЬТИВАРКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Камбала в мультиварке