LadyVu.com

Фасолевый суп в мультиварке

фасолевый суп в мультиварке

Фасоль – продукт питательный и сытный. В ней содержится достаточно большое количество белка. Кроме того, в фасоли содержится такое вещество как аргинин, он способствует снижению сахара в крови. Также фасоль полезна при лечении атеросклероза и гипертонии, ее употребление в пищу способствует даже растворению камней в желчном пузыре и почках. А еще фасоль благотворно влияет на кожу и способствует заживлению ран. В общем, продукт это, бесспорно, полезный. Фасоль входит в состав многих блюд. А мы вам расскажем рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.


Как приготовить вкусный фасолевый суп?

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • фасоль – 200 г;
  • картофель 0 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед варкой фасоль желательно замочить в холодной воде, хотя бы на 2 часа, а лучше - на ночь. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке, а лук мелко крошим. В кастрюлю мультиварки выкладываем промытое и нарезанное кусочками мясо, фасоль, картофель и лук с морковкой. Вливаем воду, добавляем лавровый лист и любые специи, берите те, что вы любите. Выставляем режим «Тушение» и готовим наш суп 2,5 часа. Потом пробуем, добавляем по вкусу соль, выставляем режим «Выпечка» и готовим еще минут 5. Конечно процесс приготовления фасолевого супа достаточно длительный, но благодаря мультиварке нашего участия в нем практически не требуется.

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Прелесть мультиварки-скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся гораздо быстрее. И ту же фасоль не нужно предварительно замачивать, а потом еще и варить 2 часа. Фасолевый суп в скороварке сварится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • мясной бульон – 2 л.;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г.

Приготовление

Фасоль моем, выкладываем в скороварку, наливаем мясной бульон, выставляем режим «Бобы» и готовим в течение 45 минут. Если есть регулятор давления пара, то выбираем максимальное давление. Пока фасоль варится, подготавливаем овощи: картофель режем кусочками, лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке, со сладкого перца удаляем сердцевину и режем его кубиками или соломкой. С помидора снимаем кожуру, предварительно обдав его кипятком, и нарезаем его кубиками. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, добавляем наши овощи, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Выставляем режим «Суп» и готовим еще 20 минут. Перед подачей в каждую тарелку сыплем немного измельченной зелени.

Как правильно приготовить фасолевый суп с грибами?

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль в томате – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и прованские травы – по вкусу;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем порезанные грибы и готовим в режиме «Выпечка» 10 минут, потом грибы вынимаем, а в чашу мультиварки складываем нарезанный картофель, порезанный кольцами лук, измельченную морковь и все это заливаем бульоном. Готовим в режиме «Суп» 30 минут. Затем добавляем грибы, консервированную фасоль в томате, в режиме «Подогрев» готовим еще 10 минут. После – пропеченный через пресс чеснок, солим по вкусу, добавляем прованские травы. И еще включаем «Подогрев» на 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку кладем немного сметаны и измельченной зелени.

Видео: Влог:Идём в сад.Утро.Фасолевый суп.Сумка Вероники.Овощи в мультиварке.Гуляем.Вечер.(22.08.16г)

Видео: Суп фасолевый с копченостями в мультиварке

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Фасолевый суп в мультиварке