LadyVu.com

Лоранский пирог с курицей и грибами

лоранский пирог с курицей и грибами

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами просто не может оставить вас к равнодушными. Такой пирог, гостям не стыдно предложить, да и домашние не откажутся просто так поесть такой вкуснятины. Ведь сочетающееся в нем песочное тесто с нежной курочкой и жареными грибами, покрытое сливочной заливкой просто тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Давайте вместе с вами рассмотрим, как приготовить такой чудесный лоранский пирог.

Рецепт открытого пирога с курицей, грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 170 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2-3 ст. ложки.

Для начинки:

  • грудка куриная – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40 г.

Для заливки:

  • сливки (25%) – 120 мл;
  • сыр – 90 г.

Приготовление

В просеянную муку натираем хорошо охлажденный маргарин, вбиваем яйцо, наливаем воду, солим и замешиваем плотное тесто, которое, накрыв пакетом, ставим в холодильную камеру.

Отвариваем на протяжении 40 минут грудинку курицы, затем нарезаем ее соломкой. Грибы нарезаем кружочками и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Когда они подрумянятся, добавляем к ним меленько нарезанный лук и сразу же, выкладываем сюда курицу. Присыпаем перцем, солью, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Скалкой раскатываем охлажденное тесто в виде тонкой круглой пластины, где-то в 1,5 сантиметра. Выкладываем его в форму из керамики так, чтобы его края были подняты вверх и ножом красиво подравниваем их. На тесте распределяем начинку, и теперь наш открытый пирог с курицей и грибами заливаем смесью из сливок соединенных с тертым сыром.

Ставим все в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаем 40 минут и когда он остынет, можно кушать.

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • соль – одна щепотка;
  • масло сливочное – 140 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • брокколи – 200 г;
  • грибы (печерицы) – 250 г;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Для заливки:

  • сливки (33%) – 90 мл;
  • майонез (50%) – 90 мл;
  • укроп – 15 г;
  • сыр – 70-80 г.

Приготовление

Проще простого сделать тесто для пирога: растопленное масло выливаем в подготовленную муку, добавив к ним молоко, соль и яйцо перемешиваем все и замешиваем плотным комом. Покрыв его пищевой пленкой, ставим в холод для охлаждения.

В разогретом сотейнике с маслом обжариваем до готовности, нарезанные дольками печерицы. Добавляем, порезанные небольшими кубиками лук, вареное куриное филе и произвольно порезанные брокколи, обжариваем все вместе 4 минуты, немного подсолив.

Майонез соединяем со сливками, добавляем тертый сыр, мелко порезанный укроп и все перемешиваем.

Тонко раскатываем холодное тесто и перемещаем в форму, делая по краям поднятые борта. Начинку распределяем ложкой по тесту и покрываем ее заливкой. Пирог готовим в духовке разогретой не меньше чем на 180 градусов. Через 35 минут, можете насладиться приготовленной вкуснятиной.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 90 г;
  • газированная вода – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриный фарш – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 г.

Для заливки:

  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Выкладываем мягкий маргарин в муку и мелко рубим его ножом. Вбиваем сюда яйцо, подсаливаем и наливаем газированной воды, тогда тесто будет еще мягче и рассыпчатей.

Соединяем все в единое целое, таким образом, получив тесто, и отправляем его холод.

рецепт открытого пирога с курицей,грибами

Тонкими дольками порезанные грибы, обжариваем на сковороде, налив на нее масла. Затем, в готовые грибы, добавим мелко нарезанный лучок и обжариваем вместе, до его готовности. Также, на отдельной сковороде обжариваем куриный фарш, после соединяем с грибами, солим, перемешиваем и даем остыть.

В смазанной маргарином, чаше мультиварки распределяем тесто, чтобы края его были подняты. Выкладываем готовую начинку и заливаем заливкой из соединенных вместе: сливок, сметаны, яйца и тертого сыра. Выставляем: режим – «Выпечка», время – 50 минут.

Видео: Лоранский пирог. Рецепты счастья: новая история

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лоранский пирог с курицей и грибами