LadyVu.com

Лазанья из говядины

лазанья из говядины

Чаще всего для приготовления лазаньи используют фарш из смеси свинины и говядины, и так как классический вариант блюда из Болоньи уже давно не является единственным, на кухнях поваров и домохозяек все чаще мелькают различные варианты приготовления этого итальянского блюда. Мы отдадим дань забытой классике и приготовим лазанью из говядины.

Лазанья с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • сушеный орегано - 2 ч. ложки;
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка;
  • сушеный фенхель - 1/4 ч. ложки;
  • шампиньоны - 250 г;
  • говяжий фарш - 750 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • томатный соус - 500 г;
  • тертый пармезан - 1 1/4 ст.;
  • тертая моцарелла - 1 ст.;
  • яйцо -1 шт.;
  • листы для лазаньи.

Приготовление

Масло разогреваем в сотейнике и обжариваем на нем чеснок и лук до мягкости, около 5 минут. Добавляем на сковороду томатную пасту, орегано, базилик и фенхель, а следом кладем нарезанные грибы. Тушим соус 4-5 минут, после чего закладываем в него говяжий фарш и обжариваем его до золотистого цвета. Как только фарш будет готов, заливаем его томатный соусом и добавляем томаты в собственном соку. Доводим соус до кипения, разминая томаты деревянной ложкой. После чего, огонь убавляем и оставляем томаты и фарш тушиться 40-45 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Оба вида сыра смешиваем вместе с яйцом. Дополнительно в смесь можно добавить лимонную цедру и нарезанную петрушку.

На дно формы для выпекания выливаем четверть всего соуса. Поверх слоя соуса кладем 3 листа для лазаньи (обваривать их предварительно не следует). Следующим слоем кладем смесь из сыров и далее повторяем все слои заново до тех пор, пока листы не закончатся. Сверху блюдо посыпаем остатками сыра и ставим в духовку на 45 минут. Наша вкусная лазанья из говядины должна будет остыть 10 минут перед подачей.

Рецепт лазаньи из говядины

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • говяжий фарш - 600 г;
  • томатный соус - 750 мл;
  • красное вино - 1/2 ст.;
  • сахар -1 ч. ложка;
  • листы для лазаньи - 250 г;
  • сливки - 2 ст.;
  • тертый сыр чеддер - 2 ст.;
  • тертый пармезан - 1/4 ст.

Приготовление

На разогретом масле обжариваем нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет румяным, добавляем к нему фарш и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Заливаем готовый фарш соусом, следом добавляем вино и сахар. Приправляем мясную часть нашей лазанья с говядиной и грибамилазаньи солью и перцем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовку еще 40 минут.

Перед тем, как приготовить лазанью из говядины, духовку следует разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на дно 1/2 стакана мясного соуса. Покрываем слой соуса листами для лазаньи, далее распределяем сверху еще пару ложек томатного соуса и заливаем блюдо четвертью сливок, после чего посыпаем слой тертым сыром. Повторяем слои. Готовую лазанью посыпаем тертым пармезаном и накрываем фольгой. Выпекаем блюдо 45 минут, при этом за 15 до окончания готовки фольгу снимаем.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лазанья из говядины