LadyVu.com

Греческий салат с пекинской капустой

греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат считается одним из самых изысканных и вкусных салатов. А если к нему добавить пекинскую капусту, то блюдо приобретёт необычный вкусовой оттенок. Этот необычайно оригинальный салатик прекрасно подойдёт для семейного лёгкого ужина.

Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • маслины – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – для заправки;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить греческий салат с пекинской капустой. Итак, вилочек хорошо промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Затем выкладываем капусту в миску, солим, накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем небольшими дольками. Зелень измельчаем, а маслины разделяем на половинки. Брынзу режем кубиками. Теперь в мисочку с капустой выкладываем помидоры, брынзу и маслины.

Готовое блюдо перчим, поливаем оливковым маслицем и лимонным соком. Добавляем по желанию свежую зелень и аккуратно всё перемешиваем. Выкладываем греческий салат с капустой на блюдо и подаем на стол.

Рецепт греческого салата с капустой

Ингредиенты:

  • сыр фета – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • сушеный орегано – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.

Приготовление

Пекинскую капусту шинкуем. Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем полукольцами. Помидоры измельчаем дольками, болгарский перчик избавляем от семян и крошим соломкой. Маслины раздавливаем плоской стороной ножа и извлекаем косточки. Лук шинкуем полукольцами. Фету нарезаем кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем лимонным соком и оливковым маслицем. Добавляем специи и приправы по вкусу, перемешиваем.

Салат греческий с китайской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки – 0,5 ст.;
  • сыр фета – 250 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и кладем в небольшую миску. Теперь добавляем молотый перец, как приготовить греческий салат с пекинской капустойоливковое маслице, уксус, сухой орегано и соль. Капусту промываем и нарезаем крупными кусками. Болгарский перчик обрабатываем, очищаем от семян и шинкуем полосками. Оливки измельчаем на четвертинки. Свежую петрушку ополаскиваем, стряхиваем и меленько нарезаем. Сыр фета шинкуем кусочками и выкладываем в миску со специями вместе со всеми подготовленными ингредиентами. Готовый салат тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Ищите еще интересные варианты этой закуски, тогда ознакомьтесь с рецептами греческого салата с курицей.


Видео: Греческий салат с пекинской капустой

Видео: ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Греческий салат с пекинской капустой