LadyVu.com

Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой

Если вы - настоящий любитель вареной сгущенки, то вашим следующим домашним лакомством непременно должен стать один из тортов по рецептам ниже. Добавлять сгущенку здесь можно как в глазурь/крем, так и непосредственно в сами коржи, а может и вовсе и в то, и в другое, разнообразие тортов с вареной сгущенкой из нашего материала призвано угодить каждому.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой – рецепт

Классический торт с ванильным бисквитом, сгущенкой и воздушным масляным кремом – прекрасный вариант для каждого, кто хочет соединить все классические вкусы в одном понятном блюде. Такой торт, возможно, и не годится на каждый день, но в качестве главного лакомства в честь праздника подойдет отлично.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 245 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливочное масло - 135 г;
  • сахар - 195 г;
  • яичные белки - 5 шт.;
  • молоко - 235 мл;
  • банка вареной сгущенки.

Для крема:

Приготовление

Первой смешивается первая пара сухих составляющих из списка для бисквита. Отдельно от них масло комнатной температуры соединяется с сахарным песком. Все это взбивается до консистенции воздушного белесого крема, после чего к нему начинают постепенно вводиться яичные белки. Когда белки будут добавлены, взбивание не останавливают на протяжении еще 3-4 минут. К масляному крему начните попеременно подсыпать мучную смесь и подливать молоко. Когда тесто соберется вместе и в нем не останется комков – готово, разливайте по паре 20 см форм и оставляйте при 180 на полчаса. Готовые бисквиты следует полностью охладить и разделить каждый из них пополам.

Теперь к простому крему, для которого мягкое масло взбивают в крем с пудрой, а затем соединяют готовую массу со взбитыми сливками.

Каждый из разрезанных коржей промажьте сгущенкой и положите друг на друга. Готовый торт покройте слоем крема и полейте всю поверхность сгущенкой.

Кроме сгущенки между слоями бисквита можно положить фрукты, приготовив, например, торт с вареной сгущенкой и бананами, или ломтики шоколада.

Торт из печенья и вареной сгущенки

При отсутствии духовки или желания возиться с бисквитным тестом, замените коржи из бисквита коржами из печенья. Такой торт готовится в разы быстрее, а его вкус и запах ни в чем не уступает стандартному торту.

Ингредиенты:

  • молотая корица, кардамон - по 1/2 ч. ложки;
  • сливки для взбивания - 480 мл;
  • банка вареной сгущенки;
  • шоколадное печенье - 30 шт.

Приготовление

Взбейте вареную сгущенку с пряностями и щепоткой соли. Отдельно превратите сливки в устойчивую пену, а когда это произойдет, порциями вливайте вареную сгущенку, пока крем не станет однородным. Выкладывайте по 6 печений в любую форму для выпекания и промазывайте каждый из таких коржей кремом со сгущенкой. Чередуйте слои, а после отправьте готовый шоколадный торт с вареной сгущенкой в холодильник.

Блинный торт с вареной сгущенкой

Мы все знаем о тех стандартных вафельных тортах с вареной сгущенкой, но вместо промазывания готовых вафель готовой же сгущенкой, можно поэкспериментировать и вложить в лакомство куда больше сил, заменив приевшиеся вафли блинами.

Ингредиенты:

  • мука - 220 г;
  • какао - 35 г;
  • Блинный торт с вареной сгущенкой
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 355 мл;
  • вареная сгущенка.

Приготовление

Приготовьте блинное тесто, сперва смешав все сухие составляющие отдельно от жидкостей, а затем соединив их вместе. Оставьте тесто на час в холоде, а затем обжаривайте небольшими порциями. Промажьте каждый из охлажденных блинов сгущенкой, а далее отправьте в холодильник. Готовый торт после остывания декорируйте на свой вкус.

Видео: Ну, оОчень вкусный - Торт "Прага!"

Видео: Торт с вареной сгущенкой

Видео: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ. Едим дома с Юлией Высоцкой.

Видео: Вафельный торт с вареной сгущенкой

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Торт с вареной сгущенкой