LadyVu.com

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

шоколадный крем для торта из какао порошка

Шоколадный крем – прекрасная пропитка для многих кондитерских изделий. Она придает выпечке манящий аромат и неповторимый вкус. Предлагаем вам рецепт шоколадного крема для торта из какао, который сможет изготовить даже неопытная хозяйка.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Ингредиенты:

  • молоко – 105 мл;
  • масло сливочное – 105 г;
  • сахар – 195 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • какао в порошке– 25 г.

Приготовление

Охлажденное сливочное маслице рубим небольшими кусочками, перекладываем в кастрюльку и отправляем посуду на слабый огонь. Далее всыпаем сахар, бросаем какао и муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем осторожно холодное молоко. Провариваем крем до загустения 10 минут, помешивая постоянно ложкой. Готовое лакомство остужаем и используем для пропитки тортов.

Шоколадный крем для торта из какао

Ингредиенты:

  • яйца – 125 г;
  • масло сливочное – 405 г;
  • ваниль – 5 г;
  • какао – 25 г;
  • коньяк столовый – 0,5 ч. ложки.

Для сиропа:

  • сахар – 305 г;
  • вода – 105 мл.

Приготовление

В небольшую мисочку наливаем воду, бросаем сахар и ставим посуду на огонь. Доводим смесь до закипания, снимая шумовкой пенку и, помешивая.

Тем временем, взбиваем отдельно яйца, а потом аккуратно вливаем в сахарный сироп, остужаем и бросаем какао-порошок. Выкладываем размягченное сливочное маслице, добавляем ванильную пудру, вливаем коньяк и взбиваем крем миксером до однородной консистенции.

Шоколадный крем из какао и сметаны

Ингредиенты:

Приготовление

Охлажденную нежирную сметану выливаем в удобную посуду и хорошо взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар. Следом бросаем сухое какао и перемешиваем. Желатин растворяем отдельно в холодной воде, а потом подмешиваем его в полученную смесь. Готовый шоколадный крем из какао порошка используем для пропитки бисквита или подаем к горячему чаю, разлив по формочкам.

Как сделать творожный шоколадный крем из какао?

Ингредиенты:

  • молоко – 105 мл;
  • творог – 20 г;
  • сливки 15% – 25 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • какао – 15 г.

Приготовление

Творог взбиваем миксером, всыпаем постепенно какао-порошок и бросаем по вкусу сахар. Следом вливаем тепленькое молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния. После перекладываем готовое лакомство в бокал, украшаем сверху взбитыми сливками и подаем на десерт.

Шоколадный крем из сгущенки и какао

шоколадный крем из сгущенки и какао

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 205 г;
  • какао порошок – 55 г;
  • сгущенка – 205 г.

Приготовление

Подтаявшее масло взбиваем до пышности миксером. Постепенно вливаем сгущенку, перемешиваем и всыпаем какао. Снова взбиваем крем до однородности, а потом используем по назначению.

Видео: Крем. Рецепт Крема. Как сделать крем. Шоколадный крем. Крем из домашней сметаны. Мороженое.

Видео: Шоколадный крем из какао для торта

Видео: Шоколадный Крем для Бисквитного Торта Рецепт

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Шоколадный крем для торта из какао-порошка