LadyVu.com

Маффины с шоколадом

маффины с шоколадом

Замечательный десерт под названием маффин представляет собой одну из разновидностей кексов, которые выпекаются в небольших бумажных формочках и в них же подаются.

Существует целые сети кафе и ресторанов, предлагающие разнообразные виды маффинов, где наиболее популярными являются маффины с шоколадом. Какой только шоколад, и в каком только виде не используется для приготовления этого нежного и вкусного десерта. А присутствие в нем разнообразных фруктов, чаще бананов или апельсинов, добавляет выпечке новые свежие и потрясающе аппетитные нотки во вкусе. С таким же успехом в тесто добавляют орехи, кокосовую стружку и сухофрукты.

Для того чтобы маффины получались поистине шоколадными с восхитительным вкусом и красивым насыщенным цветом, помимо какао в тесто добавляют растопленный на водяной бане или нарубленный кусочками черный шоколад. Однако немало поклонников белых маффинов, приготовленных без какао с добавлением творога, фруктов и белого шоколада.

Мы сегодня расскажем вам, как приготовить маффины с шоколадом в домашних условиях.

Рецепт маффинов с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 245 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное масло, порошок какао, муку с разрыхлителем и все смешиваем до однородного состояния. В бумажные формочки для маффинов накладываем немного приготовленного теста, помещаем кусочек шоколада и покрываем снова таким же количеством теста. Печем наши маффины в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение двадцати-тридцати минут. Время выпекания зависит от размера формочек и возможностей вашего духового шкафа. Готовность определяем зубочисткой.

Пышные, ароматные маффины остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Белые маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

Размягченное сливочное маслице растираем с сахаром, вводим взбитые яйца, шоколад, нарубленный на кубики, размером примерно пять миллиметров, и перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем негустое тесто. Накладываем полученную массу в бумажные формочки для маффинов, или промазанные силиконовые формы для кексов, заполняя их примерно на две трети от общего объема. Помещаем их в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов примерно на двадцать-тридцать минут. Проверяем на готовность тоненькой деревянной лучинкой.

Банановые маффины с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • банан очищенный – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • банановые маффины с шоколадом

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сначала холодное топленое масло, а затем молоко, не прекращая взбивать. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешиваем до однородного состояния. В конце замеса вводим нарезанные некрупными кубиками бананы и нарубленный небольшими кусочками белый шоколад и перемешиваем. В немного промазанные маслом формочки для маффинов наливаем теста примерно на две трети от общего их объема и готовим двадцать пять минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Готовые банановые маффины с кусочками белого шоколада остужаем и украшаем по своему вкусу и желанию.

Видео: ГОТОВИМ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ | SWEET HOME

Видео: Маффины с шоколадом и вяленой вишней

Видео: Шоколадные маффины | Chocolate muffins (eng.subtitles) | Рецепты SladkoTV

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Маффины с шоколадом