ladyv.ru

Барбарис адмирейшн

барбарис адмирейшн

Барбарис Адмирейшн – это невероятно красивый кустарник, компактный и высокодекоративный. Растение впервые стали выращивать более 100 лет назад в Японии и Китае. С некоторых пор он стал пользоваться огромной популярностью и в России. С его помощью украшают ландшафты приусадебных участков, и нужно сказать, результат превосходит все ожидания.

Барбарис Тунберга Адмирейшн – описание

Листья этого сорта барбариса имеют яркий коралловый окрас с желтой каемочкой по краю. Крона у куста плотная и имеет форму и вид объемной подушки. Цвести начинает в мае, цветочки очень привлекательны своим нежным розовым окрасом. Осенью на смену им приходят темно-красные ягодки.

Хоть барбарис Тунберга Аdmiration и появился всего пол столетия назад в наших широтах, он уже невероятно популярен. Это обусловлено не только его декоративностью, но и массой преимуществ, таких как выносливость, морозоустойчивость, неприхотливость, простота обрезки. Также растение неплохо переносит засуху, да и в целом неприхотливо в уходе.

Растет барбарис этого сорта медленно, прибавляя ежегодно по 10-20 см. В конечном итоге при условии правильной обрезки образует компактный, круглый куст в 40-50 см в высоту и ширину.

Барбарис Тунберга Адмирейшн – посадка и уход

Барбарис Аdmiration продается в питомниках в специальных контейнерах. Высаживать его довольно просто – нужно лишь перевалить кустик в подготовленную яму. Земля для посадки должна быть рыхлой и плодородной до той же глубины, что высота контейнера. Ее состав – дерновая земля, песок и перегной (2:1:1). Лунку после посадки можно замульчировать и время от времени рыхлить.

Садить нужно на открытых, солнечных участках. Хоть растение выносит тень, но в таком случае теряет свою декоративность.

Полив нужно проводить исключительно под корень. Барбарис не любит излишнюю влажность, поэтому не нужно его барбарис admirationпереливать. Лучше пусть земля подсохнет, чем будет напоминать болотистую местность.

Подкармливать нужно дважды в год, внося в приствольный круг минеральные удобрения или компост. Обрезку кустов нужно производить таким образом, чтобы со временем сформировалась круглая крона. Хотя некоторые садоводы предпочитают оставлять все как есть, и кустики смотрятся слегка лохматыми и естественно привлекательными.

Если все же хотите обрезать, нужно делать это ранней весной, до того как растение «проснулось» после зимы. Помимо формирующей обрезки нужно удалять больные, подсохшие, слабые побеги.

Видео: Пестролистные формы барбариса Тунберга

Видео: Випуск 46. Барбарис Тунберга Admiration

Видео: Барбарис Тунберга Адмирал / Барбарис посадка и уход

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Барбарис адмирейшн