ladyv.ru

Журнальный стол-трансформер для гостиной

Журнальный стол-трансформер для гостиной

Дефицит места в квартире – дело привычное. Хочется, чтобы жилье было просторным, комфортным и максимально функциональным. В интерьере с этой задачей отлично справляется мебель-трансформер. Так журнальный столик в гостиной может превратиться в полноценный обеденный стол.

Мебель для малогабариток: журнальный стол-трансформер

Механизм трансформации разработан таким образом, что форма меняется без усилий после пары движений. Стол журнальный трансформер за счет механизма может превратиться в достаточно габаритный стол на 6 человек. В зависимости от конструктива изделие может меняться в трех направлениях: в ширину, длину и высоту. Есть модели, которые передвигаются только по одной оси. Если вам не нужен дополнительный обеденный стол, тогда вам подойдет модель, которая меняется по высоте и фиксируется в нескольких положениях. Таким образом, вам удобно работать сидя на стуле и на кресле/диване. Механизм с плавной регулировкой положений более удобный в эксплуатации. В тумбочке можно хранить различные канцелярские принадлежности, журналы. Такой стол и ящик хранения в одном чаще всего меняют конфигурацию при вращении вокруг оси.

Чтобы мебель прослужила долго, каркас также должен быть крепким, устойчивым к механическим повреждениям. Журнальный стол-трансформер из массива или металла считаются лучшими. Пластик не рекомендован для раскладной мебели. Сам корпус быстро изнашиваются, скорее всего, механизм складывания/раскладывания долго не прослужит. Журнальные стеклянные столы-транформеры выглядят эффектно, но стекло чаще присутствует в виде дополнительных элементов, а не основного материала.

Журнальный стол-трансформер для гостиной1Журнальный стол-трансформер для гостиной2Журнальный стол-трансформер для гостиной3

При выборе такой мебели особое внимание обращайте на опору конструкции, то есть ножки. Запаса прочности должно хватать на потенциальный вес. Нагрузка на механизм и опоры журнального стола книжки-трансформера значительно увеличится после раскладывания.

Журнальный стол-трансформер для гостиной4Журнальный стол-трансформер для гостиной5Журнальный стол-трансформер для гостиной6

Журнальные столы в интерьере и их виды

На мебельном рынке представлено множество моделей: круглые, прямоугольные журнальные столы-трансформеры, металлические, стеклянные, деревянные, меняющие положение по разным осям. Журнальный стол-трансформер из ценной породы дерева венге не только смотрится дорого, но и стоит соответственно. Журнальный белый стол-транформер с пластиковыми элементами обойдется дешевле, но не прослужит так долго.

Журнальный стол-трансформер для гостиной7Журнальный стол-трансформер для гостиной8Журнальный стол-трансформер для гостиной9
Самым востребованным считается стол со вставками. Площадь увеличивается за счет дополнительной доски. В зависимости от фиксации направляющих элемент будет размещен по центру (центральное расширение) или по краям стола (боковые вставки).

При использовании автоматического механизма дополнительная поверхность прячется под основной. Когда в движение приводится главная столешница, вспомогательные части также меняют положение. Механизм газ-лифт работает мягко, плавно, пружины обеспечивают резкий, но более надежный переход.

При двойном разложении столешницы расходятся друг от друга, получаем в 2 раза больше полезной площади стола. Поворотный столик имеет пару уровней. В некоторых моделях получаем несколько мини-столешниц.

Журнальные столики в основном размещают в центре гостиной комнаты возле кресел и диванов. Они малозаметны и компактны. Для невысокого стола стулья не нужны, но после трансформации без них не обойтись. Первое правило – стулья и стол должны перекликаться по форме. Не стоит забывать и о гармонии материалов. Деревянная конструкция не очень сочетается с металлом и стеклом. Стеклянные опоры – интересное решение. Журнальный стол-трансформер на колесах без трудностей меняет местоположение.

Журнальный стол-трансформер для гостиной10Журнальный стол-трансформер для гостиной11Журнальный стол-трансформер для гостиной12

Стол-трансформер – удобный способ сделать жилье более функциональным.

Видео: Журнальный стол трансформер АКРОБАТ Корпусная Мебель Любой Сложности в Барнауле, Альянс МПФ

Видео: Журнальный стол трансформер

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Журнальный стол-трансформер для гостиной