ladyv.ru

Шкаф-кровать-диван

Шкаф-кровать-диван

Первые откидные кровати-трансформеры появились еще в относительно далеком 1921 году в Америке. И с тех пор, оценив функциональность и удобство такой мебели при дороговизне квадратных метров, ее стали производить во многих странах мира – Италии, Англии, Сингапуре. И сегодня шкаф-кровать-диван – это далеко не фантастика, а вполне распространенная модель.

Преимущества кровати с диваном, встроенной в шкаф

Не нужно путать эту мебель с обычным раскладным диваном. Шкаф-кровать-диван – это два совершенно независимых друг от друга предмета мебели, которые при этом являются одним целым, и при разных обстоятельствах принимают ту или иную форму. Днем – это диван и полки над ним, а ночью панель опускается и превращает диван в полноценную кровать без стыков, диванных подушек и прочих сомнительных удобств сна на раскладном диване.

Так что мы имеем такие преимущества, как здоровый сон на ортопедическом матрасе, возможность установки в гостиной (что особенно удобно в однокомнатной квартире), легкая трансформация, удобная уборка в труднодоступных местах (обычно под широкой стационарной кроватью скапливается много пыли).

И самое главное достоинство мебели-трансформера диван-кровать-шкаф – это, конечно же, значительная экономия драгоценного места. А если вы организуете еще и нишу для хранения редко используемых вещей, то функциональность данного вида мебели еще больше возрастет и получится уже не два а три-в-одном.

Кроме того, имейте в виду что бывают двухъярусные кровати с диваном и шкафом, так что вы можете иметь сразу два места для сна, что еще больше экономит пространство в комнате. Особенно часто и с успехом это используется в детских комнатах, где важно обеспечить достаточное пространство для игр двух детишек.

Вы можете купить уже готовый трансформер, а можете на мебельной фабрике заказать его под свои конкретные габариты комнаты, выбрать цвет и качество отделки, тогда он точно удовлетворит все ваши потребности в комфортной и уютной организации пространства.

При создании интерьера комнаты помните, что множество предметов мебели и их нерациональная расстановка портит впечатление и создает атмосферу тесноты и сжатости. В малогабаритной квартире мы, к сожалению, не можем раздвинуть стены, но вот вместо двух или трех предметов мебели установить один – вполне реально. И тогда вы избежите ощущения дискомфорта от загруженности пространства, одновременно обеспечив себя удобным местом для отдыха.

Шкаф-кровать-диван1Шкаф-кровать-диван2Шкаф-кровать-диван3
Шкаф-кровать-диван4Шкаф-кровать-диван5Шкаф-кровать-диван6
Шкаф-кровать-диван7Шкаф-кровать-диван8Шкаф-кровать-диван9

Видео: Шкаф кровать Диван

Видео: Диван трансформер,шкаф кровать,диван,+3м2,мебель трансформер,Киев. МТУ смарт

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Шкаф-кровать-диван