ladyv.ru

Раскладной журнальный стол-трансформер

Если вы не относите себя к почитателям роскошного классического или нарядного арт-деко стиля, обилие декора и просто для красоты стоящих вещей вряд ли вам будет по душе. Действительно, еще недавно мы старались после нескольких лет дефицита наполнить свои квартиры мебелью, и делали это впрок. В настоящее время обитатели квартир, да и частных домов, отказываются от захламленности и непрактичности вещей. Почти все наполнение комнаты должно быть функциональным и это касается даже мелочей. Посему вариаций на тему раскладного журнального стола стало больше, теперь это не просто красивое дополнение для мягкого уголка.

Журнальный раскладной стол: когда практичность шагает с дизайном

Изначально этот предмет мебели мы использовали, по сути, как пылесборник, ведь там только лежали яркие журналы для красоты, иногда стояла чашка кофе для гостя. Позже появились модели с полками и выдвижными ящиками для хранения мелочей. Но суть осталась прежней: столик стоит больше для красоты, используется редко.

С наступлением эры трансформеров (совершенно иного, практичного вида мебели) обычный кофейный или журнальный столик стал куда нужнее в быту, хоть места и по-прежнему занимает немного. Раскладной журнальный стол трансформер превращается за счет специального механизма, который выдвигает саму столешницу и меняет высоту стола. Существует несколько типов раскладывания, превращения, если хотите:

  • столешница приподнимается и ее площадь увеличивается в разы, сама высота стола регулируется за счет поднятия ножек, этот тип относится к так называемым вертикальным системам превращения;
  • есть вариант столика, где ножки превращаются в подставку под дополнительные секции, при этом столешница - ножками нового полноценного стола, что просто бесценно в очень маленьких квартирах;
  • раскладной стол трансформер из журнального превратится не только в обеденный, есть оригинальное решение со сразу двумя новыми столешницами: одна для приема пищи, вторая рядом меньшего размера под работу с ноутбуком;
  • раскладной журнальный стол трансформер с книжной системой раскладывания остается наиболее простым по своей технологии, зато и места для гостей будет много, очень часто хозяйки говорят о похожести такого столика на гладильную доску из-за подобного дизайна ножек;
  • подобным образом работает раздвижной вариант, когда столешница состоит из трех частей и две верхние расположены над нижней, при превращении они раздвигаются и становятся одним целым, также относится к горизонтальному методу превращения.

Журнальный раскладной стол - на колесах, с "крыльями" и вставками

Итак, о системе раскладывания мы уже поговорили, теперь касательно самого дизайна. Раз уж технологии шагнули веред и дизайнерам полностью развязали руки для творчества, следовательно, и моделей на мебельном рынке огромное разнообразие.

Стекло, дерево, ДСП и МДФ, комбинированные материалы - все это активно используется для создания очередного мебельного шедевра. Цена соответственно будет расти со стоимостью самого материала. Самыми дорогими остаются модели из натурального массива, хорошего стекла и металла. Куда доступнее мебель со шпоном или современным покрытием на основе МДФ. Но нельзя сказать, что она так уж дешево смотрится или служить будет меньше. Здесь больше стоит отталкиваться от общего стиля дома и выбранного направления в интерьере.

Обязательно обратите внимание на журнальный раскладной стол на колесах, если вы владелец квартиры и гостиная совмещена со спальней. Когда диван в гостиной одновременно и ваше спальное место, именно мебель на колесах позволит быстро убрать столик в сторону и освободить пространство.

Раскладной журнальный стол трансформер1Раскладной журнальный стол трансформер2
Раскладной журнальный стол трансформер4Раскладной журнальный стол трансформер5Раскладной журнальный стол трансформер6
Раскладной журнальный стол трансформер7Раскладной журнальный стол трансформер8Раскладной журнальный стол трансформер9

Видео: Раскладной стол трансформер Бигус

Видео: Стол трансформер журнально обеденный - журнальный раскладной, раздвижной

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Раскладной журнальный стол-трансформер