ladyv.ru

Кормление котят

Кормление котят

Кормление котят – это очень важный вопрос, так как именно от правильно подобранного рациона зависит здоровье котенка. Безусловно, в разном возрасте маленькие питомцы требуют различного кормления. Но вне зависимости от возраста котенка, его рацион должен включать только качественные и полезные продукты.

Чем кормить котенка с 1 до 3 месяцев?

Кормление котят с 1 месяца – это ответственный процесс, поскольку многие малыши в этом возрасте уже отлучены от матери. Хозяину необходимо включить в рацион продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. «Чем кормить месячного котенка?» - этот вопрос волнует многих владельцев пушистых комочков. Котята легко переходят с материнского молока на молочные продукты – творог, сметана и кефир необходимы для полноценного роста и развития малыша. Также, в небольших количествах следует давать мясо, овощи и рыбу. До четырех месяцев котенка следует кормить пять раз в день.

Начиная с 2-3 месяцев, кормление котят практически не отличается от кормления взрослых котов. Разница заключается лишь в размере порции и регулярности кормлений.

Особого рациона кормления требуют породистые котята. Специалисты разрабатывают различные методики кормления котят различных пород. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Кормление британских котят

Британские котята нуждаются в специальном уходе и кормлении. Их рацион должен включать большое количество белковой пищи и кальция. Британского котенка следует кормить небольшими порциями, но часто.

Британских котят можно кормить сухими кормами и готовыми консервами. Важно, выбирать продукцию наивысшего качества. В состав кормов не должны входить красители, усилители вкуса и консерванты. При кормлении месячного британского котенка сухим кормом, его следует замочить водой либо молоком на 10 минут. Эту процедуру следует проделывать до тех пор, пока котенок не достигнет трехмесячного возраста.

Кормление вислоухих шотландских котят

Вислоухих шотландских котят не рекомендуется отлучать от матери раньше, чем в 2 месяца. Это может привести к значительному ухудшению самочувствия малыша. В возрасте 8-10 недель шотландский котенок максимально подготовлен к переходу на взрослую пищу.

<«Чем кормить вислоухого шотландского котенка?» - этот вопрос задает каждый новоиспеченный владелец этого породистого котенка. Рацион кормления вислоухих шотландских котят должен включать следующие продукты:

  • нежирное мясо. Мясо котятам можно давать в сыром виде только в том случае, если хозяин уверен в его высоком качестве. Также, котятам можно давать отварное мясо либо ошпаренное кипятком. Хозяину следует помнить, что в рационе вислоухих котят мясо является самым важным продуктом и его потребление должно быть ежедневным;
  • каши. Наиболее питательными кашами для шотландских котят являются рисовая и гречневая. В кашу можно добавлять кусочки мяса, рыбы либо овощей;
  • печень. Вислоухим котятам рекомендуется давать говяжью либо куриную печень, но не чаще, чем один раз в неделю;
  • овощи. Овощи необычайно полезны для котят в свежем и отварном виде. Перед употреблением их следует натереть на мелкую терку- Кормление вислоухих шотландских котят
  • яйца. Котятам следует давать яичный желток в сыром виде не чаще 1 раза в неделю.

Существуют продукты, которые могут принести вред котятам. К ним относятся: свинина, жиры, парное мясо, сахар, соль и копчености.

Кормление и уход за котятами – это потрясающе увлекательный процесс. Котята, подобно детям, нуждаются в любви и нежности своих хозяев. Только хорошее отношение, полноценное питание и заботливый уход, могут сделать котенка здоровым и жизнерадостным.

Видео: Тайская кошка Юрата вынуждена прервать кормление котят, чтобы подзаправиться самой! Улётное видео! Т

Видео: кормление котят

Видео: Кормление котят

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Кормление котят