ladyv.ru

Капли от блох и клещей для собак

Капли от блох и клещей для собак

Каждый из нас наверняка знает, насколько опасны для собак такие насекомые, как клещи и блохи. Эти крошечные кровососущие не только доставляют массу неудобств нашим любимцам, но и являются переносчиками множества болезней.

К сожалению, устранить паразитов с шерсти собаки и защитить ее от напасти бывает достаточно трудно, а шампуни, ошейники, спреи не всегда эффективны и безопасны. Поэтому, большинство собаководов отдают свое предпочтение именно каплям от блох для собак. Они очень удобны в применении и заслужили особое уважение благодаря своей эффективности. Подробнее о разновидностях данного средства от кровососущих насекомых вы узнаете в нашей статье.

Капли против блох и клещей для собак

К счастью, современный рынок предоставляет очень большой выбор такого рода препаратов. Поэтому, многие не могут определить какие капли от блох и клещей лучше выбрать.

Из всех проверенных марок, по мнению специалистов, самым эффективным является препарат Стронгхолд. Они защищают питомца от всех видов кровососущих и даже некоторых типов глистов. Согласно инструкции, капли от блох и клещей для собак Стронгхолд наиболее безопасны. Уже спустя полчаса после нанесения препарата на кожу животное можно гладить руками, а через два часа купать. Беременным и кормящим собачкам, щенкам от 6-ти недель, мелким породам, к примеру, для йорков такие капли от блох и клещей – идеальный вариант. Он не вызывают аллергии и не влияет на работу нервной системы. Недостатком такого средства может стать лишь его доступная цена.

Также хорошо себя зарекомендовали капли для собак от блох и клещей Фронтлайт. Они обладают теми же качествами, что и Стронгхолд. Однако если питомец слижет и проглотит лекарство, у него может наблюдаться усиленное слюноотделение или рвота. Капли от блох и клещей для собак1Применять данное средство можно малышам с 10-недельного возраста.

Более жесткими в применении однако достаточно доступными в цене являются капли для собак против блох и клещей Адвантикс. Их нельзя применять щенкам младше 7-ми месяцев, а так же беременным и кормящим животным. После обработки купать собаку в течение 6-7 дней не рекомендуется, что более пагубно может сказаться на здоровье любимца.

Пожалуй, самым популярным и бюджетным препаратом от кровососущих насекомых сегодня являются капли для собак от блох и клещей Барс. Они подходят щенкам старше 8-ми недель, однако противопоказаны беременным, кормящим и ослабленным собакам.

Видео: ЗАЩИТА СОБАКИ ОТ КЛЕЩЕЙ | УХОД ЗА СОБАКОЙ | ELLI DI

Видео: Капли от блох и клещей для собак Hartz

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Капли от блох и клещей для собак