ladyv.ru

Глистогонные препараты для кошек

Глистогонные препараты для кошек

Заражение паразитами является одной из наиболее распространенных проблем у кошек. Глисты, так же как и блохи, атакуют наших питомцев, вредя их здоровью, поэтому борьба с ними является обязательной. Давайте обсудим с вами применение глистогонных средств для кошек: какие препараты лучше, как часто их давать и т.п.

Современные глистогонные таблетки для кошек используются для профилактики и лечения заражения гельминтами различных видов. У кошек это, в первую очередь, круглые (нематодозы) и ленточные (цестоды) черви. Они поселяются в кошачьем организме, поступая в кишечник вместе с сырым мясом, рыбой, несвежим или некачественным кормом. Если гельминтоз своевременно не лечить, то паразиты могут длительно перемещаться ворганизме, нанося вред различным органам животного вплоть до самого печального исхода. Поэтому, если у вашего питомца вы заметили симптомы заражения глистами (проблемы с пищеварением, ухудшение состояние шерсти, вялость и сонливость), обязательно обратитесь к ветеринару или в аптеку.

Проводить профилактику заражения рекомендуется каждые 3 месяца, причем это касается и домашних кошек, которые не бывают на улице. Кроме того, глистогонные средства для кошек применяются перед прививкой, случкой, окотом (за 10-12 дней).

Виды и формы глистогонных препаратов для кошек

Средства от глистов выпускаются в различных формах для того, чтобы каждый смог подобрать своему питомцу наиболее подходящий вид препарата. В частности, это глистогонные таблетки, суспензия, капли и паста в холку для кошек. Капли стоят немного дороже, но их удобнее давать привередливым животным и маленьким котятам. Таблетки можно смешать с едой или же класть кошке на корень языка, чтобы она тут же проглотила лекарство.

Что касается видов глистогонных препаратов для кошек, то самыми популярными среди них являются дронтал, мильбемакс, празител, празицид, фебтал, диронет и другие. На первых трех из них давайте остановимся подробнее.

Дронтал

Как и многие современные средства, этот препарат избавляет кошек сразу от нескольких видов гельминтов. Дронтал — это эффективное средство широкого спектра: для профилактики животному достаточно дать всего одну дозу препарата. Таблетка Дронтал рассчитана на массу кошки, равную 4 кг, и это следует учитывать при дозировке.

Противопоказаний у этого препарата нет, его можно давать котятам возрастом от 3-4 недель, беременным кошкам и животным преклонного возраста.

Мильбемакс

Действие французского препарата Мильбемакс основано на том же принципе, что и описанное выше средство. Однако Мильбемакс, в отличие от дронтала, выпускается в форме таблеток для взрослых котов и кошек и отдельно — для котят и молодых животных. Не следует давать препарат больным инфекционными заболеваниями или ослабленным после болезни кошкам, с нарушением функции печени и почек или с выраженной чувствительностью к компонентам этого глистогонного средства.

Празител

Глистогонное для кошек дронтал

Это лекарство более универсально — оно выпускается как в форме таблеток, так и в суспензии. Активные вещества, входящие в состав Празитела, воздействуют на все виды глистов, гарантированно очищая организм вашего домашнего любимца от паразитов. Заводчики, любители и ветеринары отмечают, что препарат хорошо переносится животными и не наносит им вреда. Празител выводится из кошачьего организма сравнительно быстро — в течение суток.

Заботясь о своей кошке, не пренебрегайте профилактикой заражения гельминтами, ведь состояние здоровья животного во многом влияет на его поведение. Прогоняйте глистов вовремя, и ваш питомец всегда будет бодрым и веселым.

Видео: Глисты у кошек. То, о чем не пишут в инструкции.

Видео: Обработка животных от паразитов и блох в домашних условиях

Видео: Глисты у кошки. Как правильно давать препарат от глистов любимцу

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Глистогонные препараты для кошек