ladyv.ru

Чем кормить месячного котенка?

Чем кормить месячного котенка?

Вы долго вынашивали мысль завести четвероногого друга и, наконец, решились? Или котенок свалился на вас как снег на голову – сидел у вас под дверью и жалобно пищал? А может быть, взять его вас уговорили друзья? Как бы то ни было, наверняка первый вопрос, который у вас возник, будет звучать следующим образом: чем кормить маленького котенка?

Для начала следует определиться, будете ли вы давать ему натуральные продукты и готовые корма. Во втором случае в ваши задачи будет входить лишь покупка пищи, соответствующей возрасту малыша: примерно до двух месяцев ему лучше давать специальные паштеты, консервы и мясные кусочки в желе, а на седьмой – восьмой неделе жизни можно смело переводить котика на сухой корм. Здесь же следует сказать несколько слов о том, как часто кормить котенка. В идеале приемов пищи в день должно не менее шести, ведь представители семейства кошачьих очень быстро развиваются и растут, и сил им нужно много.

Специализированные корма

Если до этого у вас не было кошек, вполне возможно, вы зададитесь вопросом: каким кормом кормить котенка? Об этом вам лучше проконсультироваться с ветеринаром. Мы рекомендуем выбирать продукцию премиум-класса: она полностью сбалансирована и содержит все необходимые для растущего организма витамины и микроэлементы. А вот дешевые корма лучше не брать: возможно, они утоляют чувство голода, но при этом «бьют» по желудку и печени кота. Обязательно следите за тем, чтобы у животного всегда был свободный доступ к питьевой воде – она должна быть свежей и чистой.

Натуральная пища для маленького котенка

А чем кормить месячных котят, если вы остановили свой выбор на «натуралке»? Специалисты рекомендуют начинать прикорм жидкой и кашеобразной пищи: хорошо подойдет детское питание, каши без соли, сваренные на мясном бульоне, растертый творог и кефир. Постепенно в пищу можно добавлять мелко порезанное мясо и кусочки овощей. К слову об овощах: они наряду с фруктами составляют важную часть кошачьего рациона.чем кормить месячных котят Морковка, яблоки, огурцы, капуста, разнообразная зелень – в небольших количествах все это придется по душе четвероногому малышу.

Не рекомендуется давать питомцу сырую рыбу и мясо, пока ему не исполнится пять месяцев. Категорически запрещено коровье молоко (кстати, это относится к кошкам в любом возрасте) – лактоза очень плохо переваривается и может нанести нешуточный вред здоровью животного. Сколькораз кормить котенка? Как и в случае с сухими кормами, начинать следует с шести раз в сутки, постепенно увеличивая порции и уменьшая число приемов пищи до трех. Соблюдайте эти несложные рекомендации, и ваш маленький друг вырастет здоровым и крепким.

Видео: Чем кормить месячного котенка (несколько советов)

Видео: Как и чем кормить котенка

Видео: Кормление с бутылочки месячного котенка

Видео: Рацион котенка. Чем кормить? Натуралка или корм?

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Чем кормить месячного котенка?