ladyv.ru

Таблетки от глистов для собак

Таблетки от глистов для собак

Как и любое другое животное, собаки подвержены различным заболеваниям. Одним наиболее распространенных недугов этих питомцев является гельминтоз, или, попросту говоря, глисты.

В отличие от кошек, собаки переносят заражение паразитами менее заметно, от этого и возникает большая опасность для здоровья любимцев. Как только хозяева замечают, что питомец страдает гельминтозом, тут же возникает вопрос, какие таблетки от глистов дать собаке? На сегодняшний существует широкий выбор такого рода препаратов. Среди них наибольшей популярностью пользуются именно пилюли. Таблетки для собак от глистов, как прочие лекарства, имеют свой определенный спектр и характер действия. О том, как правильно выбрать лекарство для своего пса и правильно проводить лечение, вы узнаете в нашей статье.

Глисты у собаки - симптомы и лечение

Первым звоночком о заражении питомца паразитами в большинстве случаев является снижение или, наоборот, повышение аппетита, чередование диареи с запором, потеря веса, икота после еды, возможна рвота, проблемы с кожей, дерматиты, ухудшение внешнего вида и состояния. Самый яркий признак гельминтоза у собак – это «езда» по полу (питомец чешет анальное отверстие), и наличие личинок или мертвых паразитов в кале животного.

Если все симптомы совпадают, и вы не знаете, что делать, если у собаки глисты, срочно обратитесь к специалисту. Ведь паразиты, живущие в организме животного, не позволяют ему нормально функционировать, буквально отбирая все полезные поступающие вещества, взамен наделяя питомца вредными отравляющими токсинами, поэтому от них нужно как можно скорее избавиться.

Что делать, если у собаки глисты?

При первых явных симптомах гельминтоза у животного следует обратиться к ветеринару. Доктор подробно расскажет, что делать, если у собаки глисты, и назначит нужные препараты для наиболее эффективного лечения, предварительно проведя анализы. Ведь прежде чем назначить лечение, нужно знать с какими конкретно паразитами придется бороться.

Как правило, ветврач назначает препарат и его дозировку, исходя из возраста и веса животного. Так, например таблетки для собак от глистов Празител, Дронтал Джуниор, Дирофен подходят для лечения щенков с двухнедельного возраста. В этом случае очень важно соблюдать правильную дозировку, указанную производителем, так как перебор с лекарством грозит малышу отравлением.

Чтобы щенок не подавился кусочком пилюли, его лучше всего измельчить в порошок и смешать с небольшим количеством воды. В жидком виде таблетка для собак от глистов вводится в пасть при помощи шприца без иглы. Лекарство вливают по бокам челюсти, затем пасть закрывают, и животное его глотает. После процедуры можно дать питомцу лакомство.

Как правило, у всех противопаразитарных препаратов стандартная дозировка: 1 таблетка на 10 кг веса. Давать лекарство взрослым собакам немного проще - достаточно положить антигельминт в кусочек фарша или любого другого любимого лакомства и дать питомцу его съесть. Если такой номер не прошел, тогда в ход идет более радикальный метод. Положите таблетку на корень языка собаки, и зажмите крепко челюсти. Когда питомец глотнет лекарство, можно дать ему лакомство. Повторный прием таблеток от глистов для собак проводится только при сильном заражении, спустя 10 дней. А чтобы предотвратить появление гельминтов, следует регулярно проводить профилактику, каждые 2-3 месяца.

Антигельминтные средства врачи рекомендуют применять собакам на регулярной основе - 1 раз в три месяца, и для достижения максимального эффекта от вакцинации, своевременно проводить дегельминтизацию собак нужно за 10-14 дней до плановой прививки. Важным критерием при выборе препарата является широкий спектр действия против основных видов гельминтов. Такому требованию отвечает препарат Дронтал ® плюс, который содержит три активных компонента – пирантел эмбонат, фебантел и празиквантел –, усиливающих действие друг друга. А удобная форма таблетки в виде косточки со вкусом мяса облегчает применение препарата даже самым капризным питомцам.

Видео: Защита кошек и собак от клещей, блох и глистов. ИН-АП комплекс – один против всех

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Таблетки от глистов для собак