ladyv.ru

Суспензия празицид для котят

суспензия празицид для котят

Если у вас появился котенок, мы вам искренне поздравляем! Эти маленькие «комки счастья» умеют делать людей чуточку счастливее. И мы им за это благодарны. Но самой большой благодарностью для них будет поддержание их здоровья.

Как известно, котята подвержены появлению глистов, которые могут быть опасны не только для них самих, но и для людей. Глисты, которые паразитируют в организме животного, могут передаться и человеку.

Самое важное - начать лечение либо периодически проводить профилактику глистов. В этом поможет суспензия для котят Працизид.

Описание

Працизид - антигельминтный препарат, изготавливающийся в России, в виде суспензии. Обладает противогельминтным действием и влияет на развитие круглых и ленточных гельминтов в организме животного. В состав суспензии входят такие вещества, как пирантела и празиквантел, которые влияют на нервно-мышечные клетки гельминта. С помощью этих веществ происходит нарушение энергетического обмена паразитов, которое влечет за собой их гибель. Суспензия также выводит гельминтов из желудочно-кишечного тракта.

В инструкции к суспензии Працизид для котят указывается, что препарат применяется внутрь. В 1 мл содержится 5 мг празиквантела и 15 мг пирантела.

Пирантела памоат обладает свойством быстрого всасывания в желудочно-кишечный тракт, благодаря чему паразитоцидное действие длится долго и выводится из кишечника с фекалиями.

Празиквантел обладает тем же свойством быстрого всасывания, но его лечебный процесс происходит в плазме крови. После этого он распределяется по органам и тканям котенка. Выходит из организма с мочой в форме метаболитов.

Способы применения и дозы

Правильное применение суспензии Празицид для котят назначается в индивидуальном порядке. Будь то лечение или профилактика, препарат применяется однократно при кормлении животного, добавляя его в пищу, либо вводится при помощи шприца-дозатора. суспензия празицид для котят1Для котят доза составляет 1 мл на 1 кг массы тела.

Как правильно давать суспензию Працизид для котят, стоит узнать у ветеринарного врача.

Хозяевам очень важно следить за здоровьем своих котят, поскольку их организм еще не окреп и не обладает крепким иммунитетом.

Положительный эффект суспензии Працизид от глистов для котят носит противоречивый характер. У этого препарата есть много не только положительных отзывов, но и достаточно отрицательных. Поэтому мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться касательно применения данного препарата у ветеринарного доктора.

Видео: Как напоить кошку? Такой метод подойдет и для собак

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Суспензия празицид для котят