ladyv.ru

Суспензия дирофен для щенков

Дирофен суспензия для щенков

Если вы завели щенка, то, несомненно, задумываетесь о том, как обезопасить его от разнообразных микроорганизмов и болезней. Важнейшим этапом оздоровления организма животного является избавление от гельминтов и других паразитов. Для этой цели и применяется суспензия для щенков Дирофен.

Инструкция по применению Дирофена для щенков

Вообще, препарат Дирофен подходит для котят и щенков, но расфасовывается по дозам он в зависимости от размера животного, потому часто можно встретить препарат с пометками «для щенков» или «для котят».

Основным действующим веществом лекарства является празиквантел и пирантела памоат, они и оказывают воздействие на широкий спектр ленточных червей-паразитов, которые могут поселиться в организме животного. Так как лекарство выпускается в форме суспензии, оно расфасовывается в полимерные флаконы (объемом обычно в 10 мл), а также снабжается специальным шприцом-дозатором, который помогает при введении препарата животному.

Доза рассчитывается индивидуально, исходя из размеров питомца (1 мл суспензии на 1 кг веса животного).

Суспензия добавляется в утреннюю еду щенка однократно в количестве одной дозы либо принудительно дается на корень языка из специального шприца-дозатора. Перед использованием суспензию нужно хорошенько размешать, для чего флакон с ней встряхивается в течение 1–2 минут. Если выявлено сильное заражение паразитами, то процедуру можно повторить через 10 дней. В профилактических же целях рекомендуется давать щенкам препарат раз в 3 месяца.

Дирофен для щенков является очень популярным препаратом от паразитов и заслужил отличные отзывы среди владельцев собак, в особенности потому, что практически не имеет побочных эффектов. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов, что встречается крайне редко. К тому же простота применения и возможность за один раз избавиться от паразитов делают это лекарство чрезвычайно удобным в использовании.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Суспензия дирофен для щенков