ladyv.ru

Празицид для щенков

Празицид для щенков

Празицид для щенков – это комбинированный антигельминтный препарат, обладающий обширным спектром воздействия на все фазы развития как ленточных, так и круглых гельминтов, паразитирующих на животных, в том числе, на собаках.

Механизм действия суспензии Празицид для щенков

В состав лекарства входят такие действующие вещества как пирантел и празиквантел. Они нарушают энергетический обмен в мышечных клетках паразитов, вызывая тем самым их паралич и в дальнейшем гибель. Таким образом, паразиты полностью выводятся их ЖКТ.

Прием препарата перорально приводит к быстрому всасыванию празиквантелав органах ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме крови наблюдается спустя 1-3 часа. Лекарство распределяется во всех органах и тканях щенка и выводится с мочой примерно спустя сутки.

Пирантел же всасывается плохо, потому его действие на гельминтов в кишечнике более пролонгированное. Выводится он вместе с калом в неизмененном виде.

Как давать празицид щенку?

Инструкция приема препарата Празицид для щенков предполагает однократный прием как с лечебной, так и с профилактической целью. Обычно лекарство дают вместе с утренним приемом пищи вместе с кормом либо вводят принудительно шприцом-дозатором.

Для щенков мелких пород разовая доза препарата составляет один миллилитр на килограмм массы тела. Щенкам средних и крупных пород доза составляет один миллилитр на 2-3 кг массы тела. Важно перед приемом препарата хорошо встряхнуть флакон в течение пары минут.

Если заражение гельминтами сильное, процедуру приема лекарства Празицид плюс для щенков рекомендовано повторить спустя 10 дней.

Побочные действия

При правильной дозировке и выборе нужной консистенции (60, 40, 20), препарат не приводит к каким-либо осложнениям или побочным явлениям. При повышенной чувствительности и непереносимости компонентов, возможны аллергические реакции. В этом случае прием препарата прекращают и назначают симптоматические препараты.

Видео: Чем питомник Скарборо обрабатывает щенков от глистов?

Видео: Профилактическая дегельминтизация (обработка от глистов)

Видео: Заказ с интернет зоомагазина|заказ с pethouse|покупки с интернет магазина|Sasha&Archie Channel

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Празицид для щенков