ladyv.ru

Зуд вульвы

Если у женщина случается зуд вульвы, нужно держаться изо всех сил, но стараться не расчёсывать данное место. При расчёсывании вульва ещё более начинает зудеть, к тому же внешние половые органы женщины отекают. Зуд может перерасти в кровоточивость и покраснение вульвы, он бывает постоянным и в виде приступов.

Что делать, если начался зуд в районе половых губ? Идти к врачу! Ведь зуд может распространиться кругом, начиная с внутренней поверхности бёдер, заканчивая влагалищем. А эти симптомы могут быть причиной серьёзных заболеваний.

Возможные причины зуда вульвы

Причины зуда вульвы:

  • гинекологические заболевания: вагиниты, вульвиты, цервициты, кольпиты, грибковые заболевания и другие;
  • заболевания пищеварительного тракта: геморрои, проктиты, наличие остриц, диареи;
  • всевозможные сопутствующие заболевания: опрелости, аллергии и т. д.;
  • также зуд вульвы может быть предвестником рака внешних половых органов.

Жжение и зуд вульвы способно вызывать вторичные воспалительные образования, возможно попадание инфекции в поражённые участки, это может ещё более усугубить ситуацию. Поэтому, затягивать нельзя, лучше поторопиться воспользоваться помощью специалистов.

Лечение зуда вульвы

Лечение зуда вульвы – это лишь вторичная необходимость лечения. В первую очередь, стоит правильно оценить возникшее заболевание и лечить именно то, от чего появился зуд. Внешние половые органы перестанут чесаться автоматически, это лишь вопрос времени, однако местное снятие воспаления всё же производится.

Лечение должно производиться в комплексе и вместе с половым партнёром. Возможно, что придётся делать кольпоскопию, а также сдавать анализ на биопсию и посещать онколога для исключения рака.

Подведём итог, что с такой деликатной проблемой не стоит стесняться и пробовать справиться самостоятельно, лечение вульвы должно лечиться докторами.

Для успокоения зуда применяют следующее медикаментозное лечение: мазь с содержанием обезболивающих средств, новокаина, эстрогены, успокоительные средства- витамины. Также делают примочки из ромашки, чтобы успокоить и дезинфицировать места поражения.

Поделиться в соцсетях:
Похожие