ladyv.ru

Свечи при аднексите

свечи при аднексите

Воспаление яичников, или аднексит - нередкое явление в практике врача-гинеколога. В списке причин данного заболевания первое место принадлежит инфекционному поражению яичников (как следствие эндометрита или сальпингита). Как провоцирующий фактор может выступать переохлаждение, снижение иммунитета и хроническое переутомление. Чаще всего инфекция к яичникам попадает через маточные трубы. В нашей статье будут рассмотрены показания и особенности применения противовоспалительных свечей при аднексите, а также их названия и механизм действия.


Лечение аднексита – какие свечи использовать?

Чтобы понять, какие свечи при аднексите стоит использовать, следует выяснить его причину. Так, можно применять свечи, в состав которых входит антибиотик, который местно будет воздействовать на причину воспаления. На втором месте стоят противовоспалительные свечи, они благоприятно воздействуют на слизистую оболочку органов малого таза, снимают покраснение и отек. Свечи при остром и хроническом аднексите используют строго по назначению врача. Преимущество использования ректальных и вагинальных свечей при хроническом аднексите состоит в том, что они действуют местно в очаге инфекции, и возможность развития побочных действий минимальна.

Какие свечи назначают при аднексите?

Существует целый список свечей, которые рекомендуют применять при аднексите, наиболее распространенные из них:

  1. Диклофенак – это противовоспалительные свечи при аднексите, которые обладают и обезболивающим действием. Однако следует помнить, что они обладают рядом противопоказаний. Так, их применять запрещается при гастрите, язвенной болезни, нарушении свертываемости крови, беременности в I и ІІІ триместре, в период лактации и при аллергии на препарат.
  2. диклофенак свечи при аднексите
  3. Индометацин также являются противовоспалительными и обезболивающими ректальными свечами при аднексите. Противопоказания к его применению те же, что и у свечей Диклофенака.
  4. Свечи Лонгидаза при аднексите представляют собой комплекс протеолитических ферментов, которые назначаются с целью профилактики образования спаек в малом тазу.

Итак, рассмотрев противовоспалительные свечи, которые наиболее часто назначают при аднексите, видим, что они обладают рядом противопоказаний. Поэтому не стоит экспериментировать с самолечением, а лучше обратиться за квалифицированной помощью к врачу.

Видео: Купить свечи АСД-2. Купить свечи в фито-аптеке "Русские корни"

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Свечи при аднексите