ladyv.ru

Гинекологическая спринцовка

гинекологическая спринцовка

Промывание влагалища водой или лекарственными растворами называют гинекологическими спринцеваниями.

Что такое гинекологическое спринцевание?

В норме микрофлора влагалища состоит в основном из молочно-кислой флоры, которая обеспечивает защиту слизистой от воспалений. При нарушениях гормонального фона, половых инфекциях, длительной антибиотикотерапии возможны бактериальные или грибковое воспаления влагалища. Для уменьшения воспалительных явлений во влагалище применяют не только общее, но и местное лечение, частью которого остаются гинекологические спринцевания. Для спринцеваний используют растворы антисептиков или отвары лекарственных трав с противовоспалительным эффектом. Также для спринцевания могут использовать гинекологический сбор, который содержит сразу несколько трав с противовоспалительным и антисептическим эффектом.

Методика проведения спринцеваний

Если необходимо проводить спринцевание, то используется кружка Эсмарха или гинекологическая груша для спринцевания, которую можно найти в любой аптеке. Для этого необходимо знать, как выглядит спринцовка гинекологическая: на самом деле это резиновая груша со специальным наконечником.

Для проведения процедуры в нее набирают 200-300 мл раствора комнатной температуры. Женщина ложится на спину с разведенными коленями, саму процедуру проводят, лежа в ванной или подкладывают судно под ягодицы. Необходимо помнить, как правильно пользоваться спринцовкой гинекологической: для этого преддверье влагалища необходимо смазать вазелином, из трубки спринцовки выпускают воздух. Наконечник спринцовки вводят во влагалище на глубину 5-7 см. Раствором промывают влагалище слабой струей примерно 15 минут, а после процедуры нужно еще полчаса полежать. Курс лечения обычно составляет до 10 процедур.

Показания и противопоказания к спринцеванию

Основные показания для спринцеваний влагалища:

  • хронические воспалительные заболевания влагалища и шейки матки в период обострений;
  • эрозия шейки матки;
  • молочница женских половых путей;
  • острый и хронический уретрит и цистит;
  • острые и хронические кольпиты, эндометриты, аднекситы.

Противопоказания к проведению гинекологических спринцеваний:

  • беременность;
  • послеродовый период;
  • маточные кровотечения неясной этиологии;
  • период после аборта или выкидыша;
  • период менструации;
  • острые воспалительные процессы женских половых органов;
  • злокачественные процессы женских половых органов;
  • перед гинекологическим осмотром.

Препараты и растворы для спринцеваний

Для проведения гинекологических спринцеваний чаще всего используют слабый раствор перманганата калия, который обладает сильными бактерицидными свойствами. С этой целью также используют раствор перекиси водорода (2 столовых ложки раствора на 2 литра воды).

Для изменения кислотности влагалища возможно применение для спринцеваний раствора пищевой соды (1 чайная ложка на 0,5 литра воды). что такое гинекологическое спринцеваниеЭтот раствор в народной медицине используют для повышения шансов забеременеть. Обычно реакция во влагалище кислая, при повышенной кислотности она губительна для сперматозоидов, особенно нежизнеспособных. Сперма имеет щелочную реакцию, а спринцевание содой меняет рН влагалища на щелочную, что обеспечивает выживания большего количества сперматозоидов и увеличивает шансы на оплодотворение.

При молочнице чаще всего для спринцеваний используют отвар ромашки (запаривают 2 столовых ложки цветков на литре кипятка, настаивают и процеживают). Также для этой цели используют растворы Хлоргексидина, Хлорфилипта, Ваготила.

Видео: спринцовка

Видео: Гинекологический тренажер ЗОЯ

Видео: Vasectomy - Penis Surgery - Patient Education Male Medical Video, HandWashing, Gloving

Видео: naron гель

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Гинекологическая спринцовка