ladyv.ru

Антибиотики при аднексите

антибиотики при аднексите

Лечение воспаления яичников, в медицине именуемого аднекситом, трудно представить без антибактериальной терапии. Однако, не каждой женщине, страдающей аднекситом, следует назначать антибактериальные препараты. О том, какие антибиотики пить при аднексите и стоит их пить вообще, будет рассказано в нашей статье.

Острый и хронический аднексит - симптомы и лечение антибиотиками

Причиной развития воспаления в яичниках является проникновение инфекции через маточные трубы. Процесс чаще всего начинается остро:

  • с болей в животе;
  • температуры до 39° С;
  • болей при половом акте;
  • кровянистых выделений из половых путей;
  • слабости и недомогания (интоксикация на фоне воспаления).

Если в этот период не начать лечение либо неправильно его назначить, то острый аднексит может перейти в хроническую форму, а ее лечить намного сложнее острой. Клиническая картина хронического аднексита стертая, и симптомы проявляются в период обострения (при стрессах, снижении иммунитета). Описанные симптомы говорят о бактериальной этиологии аднексита, который нуждается в назначении антибиотиков.

Какие антибиотики назначают при аднексите?

Лечение бактериального аднексита проводят антибиотиками широкого спектра действия. О том, как лечить аднексит антибиотиками, может рассказать только врач, ведь от правильно подобранной дозы и длительности применения зависит успех лечения.

Антибиотики назначают в виде таблеток, свечей и уколов при аднексите, длительность терапии 10-14 суток. Преимущество отдают цефалоспоринам ІІІ поколения (Цефтриаксон, Емсеф, Цефограм) и фторхинолонам IV поколения (Гатифлоксацин). К терапии целесообразно добавить иммуностимуляторы, лечение аднексита антибиотикамипротивовоспалительные препараты, противогрибковые и обезболивающие препараты.

Не менее важным является назначение пробиотиков (Бифиформ, Лактовит, Йогурт в капсулах), чтобы избежать дисбактериоза кишечника от приема антибиотиков. После стихания воспалительного процесса назначают физиотерапевтические процедуры (электрофорез, амплипульс).

Таким образом, мы рассмотрели, какими антибиотиками лечить аднексит. Но следует понимать, что целью нашей статьи является ознакомление женщин с особенностью лечения аднексита, но ни в коем случае не является рекомендацией к самостоятельному лечению. При обнаружении у себя характерных симптомов следует обратиться к врачу.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Антибиотики при аднексите