ladyv.ru

Удаление вен на ногах

Удаление вен на ногах

Хоть многие и считают варикоз исключительно женской болезнью, иногда с этой проблемой приходится сталкиваться и мужчинам. Некоторым кажется, что ничем, кроме выпирающих венок на ногах, варикоз не грозит. На самом деле заболевание это, если его игнорировать, может иметь немало неприятных последствий.

Как проводят удаление вен на ногах?

Лечить варикоз нужно, и чем раньше борьба с проблемой будет начата, тем скорее с болезнью можно распрощаться. На начальных этапах лечение заключается в использовании специальных мазей и медикаментов. Если все эти методы бессильны, пациенту назначаются операции по удалению вен на ногах.

Методов проведения операции существует достаточно много:

  1. Самый популярный сегодня способ – удаление вен лазером. Метод очень эффективен и проходит абсолютно безболезненно. С помощью классного современного оборудования удается как бы отключить пораженные вены от общей системы кровоснабжения. Во время операции на теле не делаются проколы – для всех манипуляций используется специальная иголка. Из-за высоких температур во время лазерного удаления вен кровь закипает и запаивает проблемный сосуд.
  2. Популярным способом лечения варикоза считается склерозация. Вены в этом случае удаляются благодаря введению специального склерозационного средства.
  3. Очень часто удаление вен на ногах происходит при помощи минифлебектомии. Операция проходит довольно быстро: применяется местный анестетик (укол делается прямо в расширенную вену), а после с помощью специального крючка больная вена извлекается из небольших надрезов. После операции больному нужно некоторое время носить специальный компрессионный чулок.
  4. Многие специалисты рекомендуют удалять вены коротким стриппингом. В этом случае операция по удалению вены заключается в изъятии только пораженного участка, а не всего сосуда целиком.

Последствия удаления вены на ноге

Операция по удалению вен

Даже после качественно проведенной операции могут возникнуть некоторые осложнения:

  1. Очень часто на месте удаленной вены образуется синяк, а надрезы иногда могут кровоточить.
  2. Чтобы не возникли тромбоэмболические осложнения, после операции обязательно нужно соблюдать все меры профилактики.
  3. Самое серьезное осложнение – рецидив болезни. Проблема в том, что даже после удаления вены у пациента сохраняется предрасположенность к варикозу.
  4. Чтобы избежать повреждений нервов, операцию делать нужно только у квалифицированных специалистов.

Видео: Удаление Сосудов (Вен) на ногах

Видео: Удаление вен с сохранением чувствительности ног

Видео: Операция по удалению вен на ногах Отзывы пациента

Видео: Лечение сосудов, удаление сосудов лазером, лечение варикоза, вены на ногах удаление лазером

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Удаление вен на ногах